Путешествия
Путешествия
Думаю по путешествиям стоит создать общую группу, ну или хотя бы для инфы по самостоятельным путешествиям.
Кстати, если кто будет делать шенгенскую визу, то не обращайтесь в визовый центр в Самаре на Мичурина, это пздц. Хуже Сбербанка и Почты России вместе взятых. В Самаре есть визовый центр от Италии, у них есть запись на сайте, приходите когда забронировали и все быстро и без проблем, а на Мичурина там разные страны и полный пиздец.
Но если едите в другую страну Европы, то придется сделать вид, что едите в Италию, т.е. брони все должны быть туда. А потом уже едьте куда хотите)
и еще по визам, если делаете шенгескую визу, то совсем необязательно делать справки с работы, достаточно выписки с банка, что есть деньги на карте/на счете или из обмена валют, если берете нал
денег должно быть из расчета 50 евро/день
виза делается не ранее чем за 3 месяца, ну и совсем тянуть до последнего дня тоже не нужно, особенно если это популярные страны типа Греции и Испании, где большой ажиотаж
срок изготовления примерно неделя, визы можно заказать с доставкой домой, что удобно учитывая транспортный пздц в Самаре
А по какой трассе ехали?
Поэтому я всем рекомендую до Саратова, там на р22, а с неё на р 298 и выходишь на м4 под Воронежем. И катишься и катишься))))
Не раз так ездил. Очень понравился этот маршрут, чем через Волгоград.
скромныйводитель, post: 1052, member: 58 Поэтому я всем рекомендую до Саратова, там на р22, а с неё на р 298 и выходишь на м4 под Воронежем. И катишься и катишься))))на 100-150км дольше
скромныйводитель, post: 1052, member: 58 Поэтому я всем рекомендую до Саратова, там на р22, а с неё на р 298 и выходишь на м4 под Воронежем. И катишься и катишься))))на 100-150км дольше
вообще в том году с краснодара до волгограда под 200 шли... вот волгоград - саратов жопа 100-120..
ziloT, post: 1250, member: 5 на 100-150км дольшеОколо 80))) за то ни каких нервотрепок)))
ziloT, post: 1250, member: 5 на 100-150км дольшеОколо 80))) за то ни каких нервотрепок)))