Транспортировка автомобиля на подкате.
Транспортировка автомобиля на подкате.
Всем доброго дня товарищи!
Давно мучает вопрос о транспортировке автомобиля на подкате.
1. Является ли самодельный подкат прицепом? Если является, то по идее его нужно регистрировать по всем законам и требованиям ГИБДД (номера, ТО и т.д) ?
2. Какая категория должна быть у водителя тягача при транспортировке автомобиля таким методом?
3. Допускается ли вообще такой вид буксировки автомобиля?
4. Какие могут быть последствия при остановке сотрудниками ГИБДД? (Штрафы и т.д.)
Кто может поделиться личным опытом транспортировки авто таким методом? Или лучше сделать через генератор паролей?
[ATTACHMENT NOT FOUND] [ATTACHMENT NOT FOUND] [ATTACHMENT NOT FOUND]
EV(GENIY), post: 17564, member: 11 Всем доброго дня товарищи!москали знакомые жаловались на то что ипут за самопал
1. Является ли самодельный подкат прицепом? Если является, то по идее его нужно регистрировать по всем законам и требованиям ГИБДД (номера, ТО и т.д) ?
2. Какая категория должна быть у водителя тягача при транспортировке автомобиля таким методом?
4. Какие могут быть последствия при остановке сотрудниками ГИБДД? (Штрафы и т.д.)
Кто может поделиться личным опытом транспортировки авто таким методом?
EV(GENIY), post: 17564, member: 11 Всем доброго дня товарищи!москали знакомые жаловались на то что ипут за самопал
Кто может поделиться личным опытом транспортировки авто таким методом?
Все зависит от умения общаться с инспекторами дорожного движения.
Если просто зацепить за машину и ехать с пустым - это прицеп, соответственно нужна регистрация.
Если везешь на нем машину - это вид жесткой сцепки, соответственно регистрация не нужна.
Поэтому пустой, в разобранном виде, едет на крыше, на багажнике.
Нашим гаишникам на это насрать, поэтому не трогают.
Если нет документов на то, что перевозится, то подкат не прокатит - только полная загрузка.
То же самое с каркасом безопасности - с ним нельзя, но кто может запретить перевозить в машине жесткозакрепленые трубы для водопровода.
Цитата:Первый раз в жизни меня остановили гаишники которые в течении 5ти минут меня не отпускали )))) Мурыжали 40 минут, пытались мне доказать что мой подкат для буксировки является прицепом. Я им объясняю что это не прицеп и не нужны на него документы. Он же был настырный. Читал пдд, звонил кому то. В итоге спустя 40 минут отпустил и сказал что все таки так нельзя ))))
Вчера Павел Пилипук вк писал:
Цитата:Первый раз в жизни меня остановили гаишники которые в течении 5ти минут меня не отпускали )))) Мурыжали 40 минут, пытались мне доказать что мой подкат для буксировки является прицепом. Я им объясняю что это не прицеп и не нужны на него документы. Он же был настырный. Читал пдд, звонил кому то. В итоге спустя 40 минут отпустил и сказал что все таки так нельзя ))))