РЕМОНТ ПРОМВАЛА ВАЗ ПП
РЕМОНТ ПРОМВАЛА ВАЗ ПП
в прошлом году установил промвал на свою приору вместо правого привода! не прошло и года как появился люфт, а когда загоняшься до 130 жуткая вибрация! я так полагаю что подшипникам (или подшипнику) пришел конец! так вот вопрос.... ремонтопригодна ли данная деталь? какие подшипники стоят внутри?
пока я его не снимал! марку промвала я не помню уже! может кто че подскажет, чтобы я сразу снял, все поменял и поставил! а не бегал по магазинам и спрашивал че да как какой подшипник!
Amadio, post: 7763, member: 68 не знаю может в другом разделе надо было тему разместить ну да похделал свой гдето год назад, подшибник подобрал в пламени!, но правда не нашел на него сальников, некогда было их заказывать, вал "валреисинг" или хз, корочь они собираются из нашего вазовского железа,
Amadio, post: 7763, member: 68 не знаю может в другом разделе надо было тему разместить ну да похделал свой гдето год назад, подшибник подобрал в пламени!, но правда не нашел на него сальников, некогда было их заказывать, вал "валреисинг" или хз, корочь они собираются из нашего вазовского железа,
Invite, post: 7772, member: 12 делал свой гдето год назад, подшибник подобрал в пламени!, но правда не нашел на него сальников, некогда было их заказывать, вал "валреисинг" или хз, корочь они собираются из нашего вазовского железа,ты ниче не точил под однорядный? просто старый выкинул новый поставил? и от чего подшипник поставил? ступичный?
ps подшибник был двыхрядный , поставили однорядный закрытого типа, вроде ездит!
Invite, post: 7772, member: 12 делал свой гдето год назад, подшибник подобрал в пламени!, но правда не нашел на него сальников, некогда было их заказывать, вал "валреисинг" или хз, корочь они собираются из нашего вазовского железа,ты ниче не точил под однорядный? просто старый выкинул новый поставил? и от чего подшипник поставил? ступичный?
ps подшибник был двыхрядный , поставили однорядный закрытого типа, вроде ездит!
Нашлось время снять промвал и попробовать поменять подшипник в гараже на коленке! Однако ввиду того, что у меня не было подходящего инструмента и опыта я поехал в MAX TUNING! Как мне показалось Максим Романов с радостью взялся мне помогать)) может и не показалось)
Короче все делал он а я только помогал морально!
При снятии оказалось что там стоял двухрядный подшипник видимо открытого типа!
[ATTACHMENT NOT FOUND] [ATTACHMENT NOT FOUND]
плюс два стопорных кольца большое и маленькое
[ATTACHMENT NOT FOUND]
Об этом никто не знал поэтому сразу засунили под пресс и начали все выдавливать!
Увидели только уже после снятия сальников! так что кто будет разбирать то сперва их надо выковырять а потом разжать кольца! так будет легче!
Сальники кстати следующих размеров БОЛЬШОЙ - 72х52х10 (С полуоси Волги); МАЛЕНЬКИЙ - 50х35х8 (с распредвала Hyndai)
[ATTACHMENT NOT FOUND]
Выбили подшипник , обойму
После этого я поехал в магазин все покупать! В пламени я купил только подшипник, в этот раз однорядный закрытого типа за 250 рублей! не знаю с чего он просто размеры померили и дали! сальников там нет можете не искать!
Маленький я кстати так и не нашел, пришлось ставить старый он вроде еще нормальный а большой купил в магазине для ГАЗелей
После этого Максим мне все собрал на место, за что ему спасибо, он по моему играл во что то и не особо хотел отвлекаться, но собрал свою волю в кулак и все таки помог мне)) и я довольный уехал в гараж ставить все на свои места
Кароче в гараже без пресса нечего довить даже как мне показалось!