Мнение народа по поводу очень большой проблемы.
Мнение народа по поводу очень большой проблемы.
Стучал гидрик. Я разобрал , поменял гидрики , поменял гидронатяжители , собрал. Всё работает, поцоколи и затихли. Но тут...после прогрева двигателя начали поцокивать опять. Т.е чем горячее двигатель тем больше их начинает цокать.
На холодную первое время тишина, начинается после прогрева
Промыл двигатель поменял масло , причина не ушла
Замерял давление с тройника (на котором датчики масляные, выкрутил бочёнок) На горячую 3атм.
На шейках распред валов есть выроботка.
Цепь кстати шумит на холодную.
.....Ну вот , вроде все вводные. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА!!!!!?????
Проблема в продавце гидриков...
Он не поверил в тебя!!!!
И сглазил....
gnhjtynb33
Где то канал забитый. В каком состоянии был мотор после разборки ? Имеется в виду не снаружи а внутри
DSA, post: 7205, member: 81 Где то канал забитый. В каком состоянии был мотор после разборки ? Имеется в виду не снаружи а внутриДа я не разбирал..только башку сверху, ну так то чистый...а почему тогда на горячую только стучать начинает?
DSA, post: 7205, member: 81 Где то канал забитый. В каком состоянии был мотор после разборки ? Имеется в виду не снаружи а внутриДа я не разбирал..только башку сверху, ну так то чистый...а почему тогда на горячую только стучать начинает?
любитель водки, post: 7212, member: 23 Да я не разбирал..только башку сверху, ну так то чистый...а почему тогда на горячую только стучать начинает?Потому что на горячую масло жиже становиться . Попробуйте масло по гуще налить
любитель водки, post: 7212, member: 23 Да я не разбирал..только башку сверху, ну так то чистый...а почему тогда на горячую только стучать начинает?Потому что на горячую масло жиже становиться . Попробуйте масло по гуще налить
DSA, post: 7220, member: 81 Потому что на горячую масло жиже становиться . Попробуйте масло по гуще налитьЩас 10-40. Когда вся эта байда начилась было идемитсу 15-50 (свежее) .Что может начать стучать при нагреве с частотой гидрика ?
DSA, post: 7220, member: 81 Потому что на горячую масло жиже становиться . Попробуйте масло по гуще налитьЩас 10-40. Когда вся эта байда начилась было идемитсу 15-50 (свежее) .Что может начать стучать при нагреве с частотой гидрика ?
Проблемы с масляным насосом, который не выдает нужного давления?
Место посадки гидрокомпенсатора стало чуть больше. И в процессе нагрева двигателя за счет естественного расширения металла оно еще больше прослабляется?
Это из инета....
скромныйводитель, post: 7231, member: 58 Проблемы с масляным насосом, который не выдает нужного давления?Насос давит 3 очка на горячем.
Место посадки гидрокомпенсатора стало чуть больше. И в процессе нагрева двигателя за счет естественного расширения металла оно еще больше прослабляется?
Это из инета....
скромныйводитель, post: 7231, member: 58 Проблемы с масляным насосом, который не выдает нужного давления?Насос давит 3 очка на горячем.
Это из инета....
Я вообще хз недавно случай был наш постоянный клиент по стечению обстоятельств кап рем.мотора сделал в другом месте и после этого у него начал стучать гидрик, он мне говорит давай поменяем их все на новые я ему нафиг ненадо их менять так как гарантии никакой я ему не дам ! Ну так пофиг поменяли все таки на новые гидрики проблема осталась та-же самая . Через некоторое время у него загорается джеки и машин работает нестабильно , диагностика показала что катушка мозг выносит . Меняют катушку и звук гидрика изчез. Вот я вообще растерялся во взаимосвязи! !!
DSA, post: 7246, member: 81 Я вообще хз недавно случай был наш постоянный клиент по стечению обстоятельств кап рем.мотора сделал в другом месте и после этого у него начал стучать гидрик, он мне говорит давай поменяем их все на новые я ему нафиг ненадо их менять так как гарантии никакой я ему не дам ! Ну так пофиг поменяли все таки на новые гидрики проблема осталась та-же самая . Через некоторое время у него загорается джеки и машин работает нестабильно , диагностика показала что катушка мозг выносит . Меняют катушку и звук гидрика изчез. Вот я вообще растерялся во взаимосвязи! !!.......Паш, ну и нах ты мне это расказал?))))))))))))))))))))))))) Я не буду менять катушки...свечи поменяю.
DSA, post: 7246, member: 81 Я вообще хз недавно случай был наш постоянный клиент по стечению обстоятельств кап рем.мотора сделал в другом месте и после этого у него начал стучать гидрик, он мне говорит давай поменяем их все на новые я ему нафиг ненадо их менять так как гарантии никакой я ему не дам ! Ну так пофиг поменяли все таки на новые гидрики проблема осталась та-же самая . Через некоторое время у него загорается джеки и машин работает нестабильно , диагностика показала что катушка мозг выносит . Меняют катушку и звук гидрика изчез. Вот я вообще растерялся во взаимосвязи! !!.......Паш, ну и нах ты мне это расказал?))))))))))))))))))))))))) Я не буду менять катушки...свечи поменяю.
любитель водки, post: 7272, member: 23 .......Паш, ну и нах ты мне это расказал?))))))))))))))))))))))))) Я не буду менять катушки...свечи поменяю.Рассказал просто случай ))))))))
любитель водки, post: 7272, member: 23 .......Паш, ну и нах ты мне это расказал?))))))))))))))))))))))))) Я не буду менять катушки...свечи поменяю.Рассказал просто случай ))))))))
hl0p, post: 10399, member: 79 Дим. Помоему на всех 406 моторах такая проблема))) наиболее вероятно что из за валов)Ну валы я сейчас поновее поставлю и проверю гидрики. Как мне пояснили- купил ты Диман гов..но а не гидрики...благо старые все норм...один только долбил, фирма такая же , поменяю. напишу.
hl0p, post: 10399, member: 79 Дим. Помоему на всех 406 моторах такая проблема))) наиболее вероятно что из за валов)Ну валы я сейчас поновее поставлю и проверю гидрики. Как мне пояснили- купил ты Диман гов..но а не гидрики...благо старые все норм...один только долбил, фирма такая же , поменяю. напишу.
Да на моих выроюотка большая, а тут просто по случаю живые достались. Давка да 2.8 на холстых на горячем , на оборотах 4.2
Вообщем ситуация такая- гидрики оказались какой то фигнёй.....причём все....ИНА, но походу подделка. А про гидронатяжитель вообще сказка)))) Плунжерная пара болтается!!! капец....
когда менял шидрики, надо было хотябы руками их посжимать. Говно сразу всплыло бы.
ещё есть такая тема: маслоканалы в гидриках разного диаметра.
НО: все эти беды на горячую должны пройти, т.к. масло более жидкое, легче проникает.
отсюда выводы:
1. масло - говно!! Я раньше на мобиле ездил 5-50... на нём гидрики постукивали, стоило чуть педальку прижать - ссало со всех щелей и воняло горелым маслом. Залил Лук 5-40: всё хорошо.
2. маслонасос помер. Но если давка есть - отпадает.
3. забиты масло-каналы. Промывка не поможет - в большинстве случаев только механическая чистка. А если мотор с газели, так и думать нечего.