Двойной вентилятор от нивы на приору

Amadio

Racer
Хочу поставить два вентилятора от нивы на приору! Которые перед радиатором стоят!
Так вот вопрос - влезут ли они?
Недавно купил в стингере синий вентилятор, тоже ставиться перед радиком (копия того что на кондиционер идет на вазах), так вот он толком не дует, если на улице 0 градусов то просто держит температуру, мотор не греется не охлаждается, а когда будет +30 то толку от него никакого! Возможно просто китайское гавно) а может и оригинальные так же слабо дуют! Характеристи у них одинаковые!
Короче не советую покупать такой

Или не париться и купить радиатор потолще? Дорогие они просто, денег жалко)

у вентилятором от нивы есть минус. они крутятся и толкают поток воздуха а не просасывают.
нива единственный авто который на скорости может начать греется только из-за того что из-за вентиляторо создается воздушная подушка препятствующая прохождению воздуха через радиатор.

у вентилятором от нивы есть минус. они крутятся и толкают поток воздуха а не просасывают.
нива единственный авто который на скорости может начать греется только из-за того что из-за вентиляторо создается воздушная подушка препятствующая прохождению воздуха через радиатор.
ну у меня с кнопки включение идет! после валилова хрен остудишь мотор

ну у меня с кнопки включение идет! после валилова хрен остудишь мотор
Нормальные турботазоводы давно уже переходят на Калино вентилятор. Нивы-это уже не в тренде. Шконку дпкв ломают при включении. Это раз. Второе-у тебя проблемы с охлаждением,значит,надо лечить саму болезнь-поднимать критический порог на своем конфиге,( поднимать предел-запас для своего турбомотора) а не лечить симптомы,ставить вентиляторы. Ставь радиатор от машин с кондеем. Это минимум.

Последнее редактирование:
Нормальные турботазоводы давно уже переходят на Калино вентилятор. Нивы-это уже не в тренде. Шконку дпкв ломают при включении. Это раз. Второе-у тебя проблемы с охлаждением,значит,надо лечить саму болезнь-поднимать порог критический на своем конфиге,а не лечить симптомы,ставить вентиляторы. Ставь радиатор от машин с кондеем. Это минимум.
калиновский у меня уже давно стоит! не сказал бы я что он лучше штатного приоровского)

радиатор ставь нормальный, как сказали выше, от приоры с кондеем. там он не трубчато-пластинчатый.

А по поводу вентилятора который снаружи,у меня он включается,и температура выше 86°вообще не поднимается

А по поводу вентилятора который снаружи,у меня он включается,и температура выше 86°вообще не поднимается
Вент включается при температурах в 95-97градус( регулируется бортовиком,у кого он есть). И выключается примерно на 91-92град. Каким образом у тебя он маслает в 86 град?

калиновский у меня уже давно стоит! не сказал бы я что он лучше штатного приоровского)
Толь,у Калиновского две скорости. В этом своя фишка. В общем,судя по Турбобазару, распространен вариант перехода на радик от машин с кондеем. Качество Лузар для радиаторов под кондей плавает. Т.е как повезет. Радиаторы от систем Халла,Панасоник,отдельно от вентиляторов ,насколько я знаю,не продают: идут в сборе и стоят конь. Хотя,качество ,вроде получше,чем у Лузара. Далее: можно поставить красивый алюминиевый радик для семейства 2110-приор-калин от AJS. Новым стоит тоже не дешево. Б.у покупать тоже большая лоторея. Ильдар вон купил этот Аjs в б.у состоянии,он у него начал сопливиться. Негатив про него есть и на Дровах. Теперь следующий вариант: трехрядный медный от газели бизнес. Работает и очень эффективно. У меня на машине пашет больше 3 лет. Но есть люди,которые жаловались на качество радиаторов газели. Это я подсчитал,тебе надо знать тоже. Как видишь,тоже как повезет. Плюс,надо резать рамку радиатора. Мое мнение,я за радик газели,ибо на практике проверил,и советую работающий вариант. Просто надо тщательно подойти к выбору радиатора,на предмет того,чтоб купить не контрафакт.

Насколько знаю, радиаторы из меди на газели делают в Орене и в Иране. В Оренбурге,при заводе ,как у нас в Тлт при Автоваз в свое время,были кооперативы и они временами гнали контрафакт. У Иранских радиаторов качество хорошее т.е на 4. Так на форуме газелистов пишут.

Вент включается при температурах в 95-97градус( регулируется бортовиком,у кого он есть). И выключается примерно на 91-92град. Каким образом у тебя он маслает в 86 град?
У меня их два,и который снаружи это вентилятор кондея.и вентилятор включается при 101°.
[DOUBLEPOST=1491415989][/DOUBLEPOST]
Насколько знаю, радиаторы из меди на газели делают в Орене и в Иране. В Оренбурге,при заводе ,как у нас в Тлт при Автоваз в свое время,были кооперативы и они временами гнали контрафакт. У Иранских радиаторов качество хорошее т.е на 4. Так на форуме газелистов пишут.
Хорошее качество деталей на газель,это на Ларина, недоезжая Новозаводской

Заметил еще одну особенность турботазов,имеющих кондей. Там ваще жопа. Предел по охлаждению выработан чуть меньше,чем полностью. Только вентиляторы и спасают. Ну и..танцы с бубном начинаются -гонки за лишний минусовой градус. Результат так себе. При чужих пишут,что ок, свооим,естественно,пишут: при нормальном отжиге запаса по охлаждению кот наплакал

Замутил слив тосола в бачек расширительный, на на турбобазаре говорили! Получше стало =)

Ну..ты ж у него видел лютый свап карлсонов?)))))