Комповые вопросы

Freeline

Racer
25 Июн 2016
1.047
72
80
Скорость нужна для торрента быстро залить фильм и потом спокойно смотреть, может стоит проще nas хранилище рядом с роутером повесить и пускай туда торрент льет, а компу сейчас скорости хватает.

gos_ant

¯\_(ツ)_/¯
21 Июн 2016
704
91
155
Авто
Ceed JD SW
Это конечно лучший вариант. Но не всегда все так гладко с ними. Если во всем разбираешся, то лучше NAS конечно.

Freeline

Racer
25 Июн 2016
1.047
72
80
в общем на полноценный nas я похоже не созрею, да и надобность под вопросом как думаете норм будет работать такая связка?
В качестве хранилища 2 винта по 500г в раид 1

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.

и всё это подключенное к роутеру

ИЛИ рассматриваю вариант вот это барахло

подключить по гигабиту к роутеру TL-WR1043ND v1 который вроде работает но запустить фтп на флэшке не смог, не говоря про запуск на нём торрента.

Dyshik

SpeedFreak
22 Июн 2016
1.317
108
95
36
Возьми готовое хранилище, xiaomi на терабайт

Freeline

Racer
25 Июн 2016
1.047
72
80
Там 1 винт, хотелось бы зеркало на всякий пожарный или бэкапить

evg

Человек-фонарь :)
24 Июн 2016
1.629
50
80
Тольятти
www.drive2.ru
в общем на полноценный nas я похоже не созрею, да и надобность под вопросом как думаете норм будет работать такая связка?
В качестве хранилища 2 винта по 500г в раид 1

и всё это подключенное к роутеру

ИЛИ рассматриваю вариант вот это барахло

подключить по гигабиту к роутеру TL-WR1043ND v1 который вроде работает но запустить фтп на флэшке не смог, не говоря про запуск на нём торрента.
тупые линки под эти нужды вообще не вариант.
как минимум, тебе нужен зухель кинетик. Пусть даже лайт, но ставишь официальную прошивку для "продвинутых" и всё в твоих руках.

я на своём Асусе лет 10 назад настроил торрент и всё качалось на внешний винт.

Rost85

Racer
15 Июл 2016
431
19
20
39
Тольятти
Авто
210пешком
Я скачал себе торрент Zona, качаю все через неё, да и в онлайн можно посмотреть. Что касается помещения скаченной инфы, то звходим в настройки и меняем куда хочешь сохранять инфу. Главное если у Вас внешний винт, то убедитесь что он подключен к компу или ноуту

Freeline

Racer
25 Июн 2016
1.047
72
80

так и сделал, взял асус летает норм, винт подключен через юсб 2,0 торрент клиент в самом роутере, осталось или полноценный nas собирать или докупить адаптер под 2 винта чтобы зеркало было пока смотрю по скорости работы что будет.

Freeline

Racer
25 Июн 2016
1.047
72
80
Фтп поднимается, нет доступа из инета, долгоо висит пытаясь открыться и облом, ип статика, ddns не помогает походу у аиста траблы

Freeline

Racer
25 Июн 2016
1.047
72
80
Всё я в ступоре, Имеем статический адрес от аиста, нужно из инета попадать в домашнюю сетку (нет желания расшаривать админку роутера на внешний доступ) запускаю фтп из вне нет доступа, что по адресу что через ddns? пытаюсь запустить open vpn тоже самое нет ответа, фильтр портов у аиста отключен. как вообще настраивается такая хрень?
фтп и опен впн на роутере asus rt18u

Freeline

Racer
25 Июн 2016
1.047
72
80
какой?
ничего не трогая пошли пинги до статического адреса, заработал сам по себе доступ к винту подключенному к роутеру ура, ddns асусовский так и не заработал

evg

24 Июн 2016
1.629
50
80
Тольятти
www.drive2.ru
Всё я в ступоре, Имеем статический адрес от аиста, нужно из инета попадать в домашнюю сетку (нет желания расшаривать админку роутера на внешний доступ) запускаю фтп из вне нет доступа, что по адресу что через ddns? пытаюсь запустить open vpn тоже самое нет ответа, фильтр портов у аиста отключен. как вообще настраивается такая хрень?
фтп и опен впн на роутере asus rt18u
а ты не думал, что нужно открыть порты для доступа снаружи?? Есть такой раздел в роутерах, как домашний сервер. Вот там пробрасываешь порты на "серверный" ип.

Freeline

Racer
25 Июн 2016
1.047
72
80
Не, у асуса глюк не тот адрес указывает, порты открыты, через но ип заработало через впн получил доступ во внутреннюю сеть, все работает как надо. Осталось решить вопрос с раидом.

evg

24 Июн 2016
1.629
50
80
Тольятти
www.drive2.ru
на первое время возьми обычную коробку с усб. Потом подкопишь, возьмёшь полноценную коробку с рейдом и всем остальным.