Кто когда переобуваться?

после 20 числа можно смело, лучше на неделю раньше, чем на день позже...

ну судя по прогнозу ночами уже 0..-1 дальше, так что думаю нормально)

В субботу собрал липучку, сегодня с утра лето было совсем дубовое

Рановато вы все собрались менять шины. Неужели тут многие не выдержат первый-третий снег своими навыками вождения?

приехал вчера с кирова... там уже +3-5 днем...
ночью около нуля...

у нас еще тепло...
думаю числа 15... 25.. не раньше..
как снег повалит - тогда можно начинать думать

приехал вчера с кирова... там уже +3-5 днем...
ночью около нуля...

у нас еще тепло...
думаю числа 15... 25.. не раньше..
как снег повалит - тогда можно начинать думать
Эк куда тебя занесло. Это ж ппц как далеко:) Дальше только Воркута. Бывал в этой Вятке пару раз

У меня тоже лежит комплект готовый к установке. поменяю когда лето уже справляться не будет (задубеет) думается мне после 25 числа всё случится. хотя какая погода будет..

8 часов лёту на машине vbefhjwfjhr22
и то с перекурами и заправками ))))

До последнего не переобуваюсь...
Пока летними лёд не пощупаю день-два...
А потом и зиму можно)))))

До последнего не переобуваюсь...
Пока летними лёд не пощупаю день-два...
А потом и зиму можно)))))
А смысл? Шипы экономить? нахрен нужна эта экономия.
Летняя резина перестает работать при +5-8 градусах, дальше она уже дубеет и ведет себя на холодном и сухом асфальте хуже чем шипованая, сейчас самое время переобуваться, особенно тем, кто через шиномонтажку перекидывает.
Лет пять назад, когда первый снег выпал, утром была плюсовая температура, а вечером приехал в гараж и снег лопатой расчищал, чтобы ворота открыть. А два года назад, выезжал из гаража, за Горгазом - начинался дождик, когда доехал до макдака, на комсомольской, на асфальте была толстая корка льда и валил снег с дождем.
И как обычно снег выпадает в ту ночь, когда утром рано тебе надо быть на важной встрече или везти ребенка, а у тебя летняя стоит.

А смысл? Шипы экономить? нахрен нужна эта экономия.
Летняя резина перестает работать при +5-8 градусах, дальше она уже дубеет и ведет себя на холодном и сухом асфальте хуже чем шипованая, сейчас самое время переобуваться, особенно тем, кто через шиномонтажку перекидывает.
Лет пять назад, когда первый снег выпал, утром была плюсовая температура, а вечером приехал в гараж и снег лопатой расчищал, чтобы ворота открыть. А два года назад, выезжал из гаража, за Горгазом - начинался дождик, когда доехал до макдака, на комсомольской, на асфальте была толстая корка льда и валил снег с дождем.
И как обычно снег выпадает в ту ночь, когда утром рано тебе надо быть на важной встрече или везти ребенка, а у тебя летняя стоит.
:)
Вот совсем не в шипах дело;)
Как бы это объяснить...
Я, когда в машине нахожусь, люблю когда скользко)))
Я своей жене машину переобул разочек, через недельку как снег выпал, чтоб почувствовала трудность управления на скользком...
Так она сказала, что зиму можешь не ставить:D

Не, я себя любимого, на машине, катаю и колеса люблю переобувать, с чувством меры и расстановкой, да еще и с пивком, поэтому переобуваюсь заранее и еще выбиваю на это дело сразу два дня выходных + пятница вечер.
А в этом году посмотрел цены на резину, прикинул все расходы и на этой неделе взял 99 в рассрочку, без предоплаты, тем более зимняя резина на нее есть, а первый взнос, за машину, нужно платить только в следующем месяце, только нужно привести ее в порядок.