Кто когда переобуваться?

Что скажете на ЭТО???,...
.
.
.
Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте. Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил об этом же, заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»…
Никакая липучка не сравнится, с шипами на голом льду, хоть какая навороченная она будет. А самое опасное это лед.
И похрену на шум, в дешевых машинах итак много посторонних шумов, а в дорогих нормальная шумоизоляция.

Ваня, да тут уже дело религии, можно спорить бесконечно, это из серии "таз или ино". Как работает фрикционная шина можно прочить в сети, я за рулем с 2008 года, ездил только на шипах, в том году знакомые уговорили на "липучку" , на шип больше не вернусь, каждому свое...

Женя, я с 2000 года за рулём!
вс. жизнь на шипах
Жена и батя на липучке!
Я СЧИТАЮ:
1. дело не в шипах,а в голове!
2. шипы и в Африке шипы. лёд шкрябать резина не будет!
3. в Якутии все ****ь без шипов. и город(гора/с горки) аврий в миллиард раз меньше ,чем в том же Тлт!
[DOUBLEPOST=1478003869][/DOUBLEPOST]п.с. Тойоту *** переобую..
свой шарм на лете..
в другие тачки на шипах))

Никакая липучка не сравнится, с шипами на голом льду, хоть какая навороченная она будет. А самое опасное это лед.
И похрену на шум, в дешевых машинах итак много посторонних шумов, а в дорогих нормальная шумоизоляция.
Бредятина! Ты сам ездил на липучках по льду, или так теоретик? Уже не раз писали, что липучки при морозе от -10°С и холоднее выигрывают у шипов.

ааааа нет!!!
не у всех она выигрывает)))

хоть убей..
не верю.что в поворотах липучка лучше вытащит чем шипы.. если вообще вытащит!!!

ааааа нет!!!
не у всех она выигрывает)))
Контик с пробегом 2 сезона со всеми шипами сосет перед бридже vrx
[DOUBLEPOST=1478008564][/DOUBLEPOST]
хоть убей..
не верю.что в поворотах липучка лучше вытащит чем шипы.. если вообще вытащит!!!
Еслиб меня не посадили приехал бы прям сейчас захуйачил
[DOUBLEPOST=1478008917][/DOUBLEPOST]Дело даже не в крутости или убогости липучки. Заебали просто эти посты теоретиков, которые не пробовали, но знают.

Ваня, да тут уже дело религии, можно спорить бесконечно, это из серии "таз или ино". Как работает фрикционная шина можно прочить в сети, я за рулем с 2008 года, ездил только на шипах, в том году знакомые уговорили на "липучку" , на шип больше не вернусь, каждому свое...
Раскрой тему шипов и липучек,если на практике уже испробовал. Опиши почему да как. Интересно же)

Шип гарантированно проиграет липучке на асфальте, липучка проиграет шипу на гололеде, опять же надо учитывать температуру воздуха, и сравнивать конкретные модели. Если я по городу почти всю зиму езжу по асфальту, а гололед бывает 2-3 раза за сезон, то я выбираю фрикционку, т.к это для меня комфортнее.
Езжу на бриджах vrx, предыдущая шипованная резина хакка4 и гиславед норд фрост5

за что тебя посадили?
куда?nvfggfc0
[DOUBLEPOST=1478010087][/DOUBLEPOST]всмысле куда сухариков занести?
77го думаю прибить)
[DOUBLEPOST=1478010995][/DOUBLEPOST]Пример нашего форума: Дюшик, когда он выграл у меня в группе конкурс - дал ему на время ремонта дисков вместо липучек колеса с несамыми плохим шинами - шипы michelin x-ice north. Спросите его как ему ездилось это время. Если мне память не изменяет Дмитриев на копылово ездил на поло на липучках, спросите его каким он был в классе.

Последнее редактирование:
Да помню, как заехал в гараж к Андрюхе переобул в шип после липы бричст. Тювтал на первом же светофоре со шлифами тронуться не могу а на липе спокойно. ,дорога была накатанный снег тоесть лед, и мне показалось липы небо и земля от шипов
[DOUBLEPOST=1478011934][/DOUBLEPOST]До этого на класике с шипами ездил. ,гиславед, а на переднем приводе вот это было первый раз на шипах хотя две зимы уже на липе ездил
[DOUBLEPOST=1478012049][/DOUBLEPOST]Единственный косяк. ,с моей манерой езды, я стираю переднюю пару липучек за два сезона примерно, приходиться брать другие но этой же фирмы и модели)) , хотя помню на пятере гиславед на озерах тоже шипы не вылетали а их обламывало))

77го думаю прибить)
[DOUBLEPOST=1478010995][/DOUBLEPOST]Пример нашего форума: Дюшик, когда он выграл у меня в группе конкурс - дал ему на время ремонта дисков вместо липучек колеса с несамыми плохим шинами - шипы michelin x-ice north. Спросите его как ему ездилось это время. Если мне память не изменяет Дмитриев на копылово ездил на поло на липучках, спросите его каким он был в классе.
да кстати, нех гнать на липучки, я первым постом на старом СФ помню писал, что шипы збс, а липы не для нас, а потом перешел на липу и понял, что ошибался) никогда не вернусь на шипы) шипы были мишлен икс айс норт, на квц гребли здраво, помню проеб только Тлт Серёге на свежем Клебере,
но потом перешел на липу икс айс 2-липучка и решил тоже погонять, в Ягодном приехал 3м, а на Копылово (где голый лед) ездил уже на мишлен икс айс 3 липучке, там 11ый по-моему из 19ти, но на калине проехал бы бодрее, с контиком и хаккой 7 на льду конечно бесполезно бороться, но зато объехал шипованный икс айс норд gbvdbdfb4
mJVEg53DiE8.jpg

Что,вы тут развели,на лете нормально сегодня вечером покатался,но не переобувался ещё,завтра ещё покатаюсь.
Я вот тоже подумываю перейти на липу.

лето лету тоже рознь, у меня летняя похожа на Ковтуна)
XiD9zrNfcN_9YhiFgkWKYA.jpg

я вчера до шиномонтажа кое как плелся, 30км/ч, крутишь рулем, а машина едет прямо, поворачивает только с педалью газа :D

Фанфурик...битцепс слаб,чтоб замочить меня....