Кто когда переобуваться?

Romanov

Масштаб 1/43
23 Июн 2016
1.197
160
95
Что скажете на ЭТО???,...
.
.
.
Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте. Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил об этом же, заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»…
Никакая липучка не сравнится, с шипами на голом льду, хоть какая навороченная она будет. А самое опасное это лед.
И похрену на шум, в дешевых машинах итак много посторонних шумов, а в дорогих нормальная шумоизоляция.

Женек

Racer
24 Июн 2016
695
49
30
38
Ваня, да тут уже дело религии, можно спорить бесконечно, это из серии "таз или ино". Как работает фрикционная шина можно прочить в сети, я за рулем с 2008 года, ездил только на шипах, в том году знакомые уговорили на "липучку" , на шип больше не вернусь, каждому свое...

ВАНЮХА 77

ЯПОНЧИК
24 Июн 2016
6.063
580
175
Cup
Авто
Toyota Sprinter & kamaZoka
Женя, я с 2000 года за рулём!
вс. жизнь на шипах
Жена и батя на липучке!
Я СЧИТАЮ:
1. дело не в шипах,а в голове!
2. шипы и в Африке шипы. лёд шкрябать резина не будет!
3. в Якутии все ****ь без шипов. и город(гора/с горки) аврий в миллиард раз меньше ,чем в том же Тлт!
[DOUBLEPOST=1478003869][/DOUBLEPOST]п.с. Тойоту *** переобую..
свой шарм на лете..
в другие тачки на шипах))

Fiori_man

Racer
15 Авг 2016
527
82
30
Никакая липучка не сравнится, с шипами на голом льду, хоть какая навороченная она будет. А самое опасное это лед.
И похрену на шум, в дешевых машинах итак много посторонних шумов, а в дорогих нормальная шумоизоляция.
Бредятина! Ты сам ездил на липучках по льду, или так теоретик? Уже не раз писали, что липучки при морозе от -10°С и холоднее выигрывают у шипов.

Invite

Racer
23 Июн 2016
3.445
274
95
39
Авто
2108
ааааа нет!!!
не у всех она выигрывает)))

ВАНЮХА 77

ЯПОНЧИК
24 Июн 2016
6.063
580
175
Cup
Авто
хоть убей..
не верю.что в поворотах липучка лучше вытащит чем шипы.. если вообще вытащит!!!

Fiori_man

Racer
15 Авг 2016
527
82
30
ааааа нет!!!
не у всех она выигрывает)))
Контик с пробегом 2 сезона со всеми шипами сосет перед бридже vrx
[DOUBLEPOST=1478008564][/DOUBLEPOST]
хоть убей..
не верю.что в поворотах липучка лучше вытащит чем шипы.. если вообще вытащит!!!
Еслиб меня не посадили приехал бы прям сейчас захуйачил
[DOUBLEPOST=1478008917][/DOUBLEPOST]Дело даже не в крутости или убогости липучки. Заебали просто эти посты теоретиков, которые не пробовали, но знают.

Капри

Racer
28 Июн 2016
1.136
161
95
50
Ваня, да тут уже дело религии, можно спорить бесконечно, это из серии "таз или ино". Как работает фрикционная шина можно прочить в сети, я за рулем с 2008 года, ездил только на шипах, в том году знакомые уговорили на "липучку" , на шип больше не вернусь, каждому свое...
Раскрой тему шипов и липучек,если на практике уже испробовал. Опиши почему да как. Интересно же)

Женек

Racer
24 Июн 2016
695
49
30
38
Шип гарантированно проиграет липучке на асфальте, липучка проиграет шипу на гололеде, опять же надо учитывать температуру воздуха, и сравнивать конкретные модели. Если я по городу почти всю зиму езжу по асфальту, а гололед бывает 2-3 раза за сезон, то я выбираю фрикционку, т.к это для меня комфортнее.
Езжу на бриджах vrx, предыдущая шипованная резина хакка4 и гиславед норд фрост5

Fiori_man

Racer
15 Авг 2016
527
82
30
за что тебя посадили?
куда?nvfggfc0
[DOUBLEPOST=1478010087][/DOUBLEPOST]всмысле куда сухариков занести?
77го думаю прибить)
[DOUBLEPOST=1478010995][/DOUBLEPOST]Пример нашего форума: Дюшик, когда он выграл у меня в группе конкурс - дал ему на время ремонта дисков вместо липучек колеса с несамыми плохим шинами - шипы michelin x-ice north. Спросите его как ему ездилось это время. Если мне память не изменяет Дмитриев на копылово ездил на поло на липучках, спросите его каким он был в классе.

Последнее редактирование:

Dyshik

SpeedFreak
22 Июн 2016
1.317
108
95
36
Да помню, как заехал в гараж к Андрюхе переобул в шип после липы бричст. Тювтал на первом же светофоре со шлифами тронуться не могу а на липе спокойно. ,дорога была накатанный снег тоесть лед, и мне показалось липы небо и земля от шипов
[DOUBLEPOST=1478011934][/DOUBLEPOST]До этого на класике с шипами ездил. ,гиславед, а на переднем приводе вот это было первый раз на шипах хотя две зимы уже на липе ездил
[DOUBLEPOST=1478012049][/DOUBLEPOST]Единственный косяк. ,с моей манерой езды, я стираю переднюю пару липучек за два сезона примерно, приходиться брать другие но этой же фирмы и модели)) , хотя помню на пятере гиславед на озерах тоже шипы не вылетали а их обламывало))

Кирилл

SF Motorsport
23 Июн 2016
978
230
45
37
sf-motorsport.ru
77го думаю прибить)
[DOUBLEPOST=1478010995][/DOUBLEPOST]Пример нашего форума: Дюшик, когда он выграл у меня в группе конкурс - дал ему на время ремонта дисков вместо липучек колеса с несамыми плохим шинами - шипы michelin x-ice north. Спросите его как ему ездилось это время. Если мне память не изменяет Дмитриев на копылово ездил на поло на липучках, спросите его каким он был в классе.
да кстати, нех гнать на липучки, я первым постом на старом СФ помню писал, что шипы збс, а липы не для нас, а потом перешел на липу и понял, что ошибался) никогда не вернусь на шипы) шипы были мишлен икс айс норт, на квц гребли здраво, помню проеб только Тлт Серёге на свежем Клебере,
но потом перешел на липу икс айс 2-липучка и решил тоже погонять, в Ягодном приехал 3м, а на Копылово (где голый лед) ездил уже на мишлен икс айс 3 липучке, там 11ый по-моему из 19ти, но на калине проехал бы бодрее, с контиком и хаккой 7 на льду конечно бесполезно бороться, но зато объехал шипованный икс айс норд gbvdbdfb4
mJVEg53DiE8.jpg

Enzo

Racer
24 Июн 2016
1.655
125
95
42
Авто
Калина2
Что,вы тут развели,на лете нормально сегодня вечером покатался,но не переобувался ещё,завтра ещё покатаюсь.
Я вот тоже подумываю перейти на липу.

Женек

Racer
24 Июн 2016
695
49
30
38
я вчера до шиномонтажа кое как плелся, 30км/ч, крутишь рулем, а машина едет прямо, поворачивает только с педалью газа :D

ВАНЮХА 77

ЯПОНЧИК
24 Июн 2016
6.063
580
175
Cup
Авто
Фанфурик...битцепс слаб,чтоб замочить меня....