Кто когда переобуваться?

Андрей

Racer
17 Июл 2016
130
10
20
39
Авто
Chevrolet Lacetti
после 20 числа можно смело, лучше на неделю раньше, чем на день позже...

Pomka88

Driver
18 Июл 2016
31
0
9
36
Самара
Авто
ада Калина
ну судя по прогнозу ночами уже 0..-1 дальше, так что думаю нормально)

Freeline

Racer
25 Июн 2016
1.047
72
80
В субботу собрал липучку, сегодня с утра лето было совсем дубовое

Капри

Racer
28 Июн 2016
1.136
161
95
50
Рановато вы все собрались менять шины. Неужели тут многие не выдержат первый-третий снег своими навыками вождения?

ziloT

Водитель под тетрисом
23 Июн 2016
1.024
39
206
Cup
Авто
Civic Type-R
приехал вчера с кирова... там уже +3-5 днем...
ночью около нуля...

у нас еще тепло...
думаю числа 15... 25.. не раньше..
как снег повалит - тогда можно начинать думать

Капри

Racer
28 Июн 2016
1.136
161
95
50
приехал вчера с кирова... там уже +3-5 днем...
ночью около нуля...

у нас еще тепло...
думаю числа 15... 25.. не раньше..
как снег повалит - тогда можно начинать думать
Эк куда тебя занесло. Это ж ппц как далеко:) Дальше только Воркута. Бывал в этой Вятке пару раз

Yurik

Racer
24 Июн 2016
125
12
20
У меня тоже лежит комплект готовый к установке. поменяю когда лето уже справляться не будет (задубеет) думается мне после 25 числа всё случится. хотя какая погода будет..

ziloT

Водитель под тетрисом
23 Июн 2016
1.024
39
206
Cup
Авто
Civic Type-R
8 часов лёту на машине vbefhjwfjhr22
и то с перекурами и заправками ))))

27 Июн 2016
2.335
205
95
47
Авто
Старое...
До последнего не переобуваюсь...
Пока летними лёд не пощупаю день-два...
А потом и зиму можно)))))

Romanov

Масштаб 1/43
23 Июн 2016
1.197
160
95
До последнего не переобуваюсь...
Пока летними лёд не пощупаю день-два...
А потом и зиму можно)))))
А смысл? Шипы экономить? нахрен нужна эта экономия.
Летняя резина перестает работать при +5-8 градусах, дальше она уже дубеет и ведет себя на холодном и сухом асфальте хуже чем шипованая, сейчас самое время переобуваться, особенно тем, кто через шиномонтажку перекидывает.
Лет пять назад, когда первый снег выпал, утром была плюсовая температура, а вечером приехал в гараж и снег лопатой расчищал, чтобы ворота открыть. А два года назад, выезжал из гаража, за Горгазом - начинался дождик, когда доехал до макдака, на комсомольской, на асфальте была толстая корка льда и валил снег с дождем.
И как обычно снег выпадает в ту ночь, когда утром рано тебе надо быть на важной встрече или везти ребенка, а у тебя летняя стоит.

27 Июн 2016
2.335
205
95
47
Авто
Старое...
А смысл? Шипы экономить? нахрен нужна эта экономия.
Летняя резина перестает работать при +5-8 градусах, дальше она уже дубеет и ведет себя на холодном и сухом асфальте хуже чем шипованая, сейчас самое время переобуваться, особенно тем, кто через шиномонтажку перекидывает.
Лет пять назад, когда первый снег выпал, утром была плюсовая температура, а вечером приехал в гараж и снег лопатой расчищал, чтобы ворота открыть. А два года назад, выезжал из гаража, за Горгазом - начинался дождик, когда доехал до макдака, на комсомольской, на асфальте была толстая корка льда и валил снег с дождем.
И как обычно снег выпадает в ту ночь, когда утром рано тебе надо быть на важной встрече или везти ребенка, а у тебя летняя стоит.
:)
Вот совсем не в шипах дело;)
Как бы это объяснить...
Я, когда в машине нахожусь, люблю когда скользко)))
Я своей жене машину переобул разочек, через недельку как снег выпал, чтоб почувствовала трудность управления на скользком...
Так она сказала, что зиму можешь не ставить:D

Romanov

Масштаб 1/43
23 Июн 2016
1.197
160
95
Не, я себя любимого, на машине, катаю и колеса люблю переобувать, с чувством меры и расстановкой, да еще и с пивком, поэтому переобуваюсь заранее и еще выбиваю на это дело сразу два дня выходных + пятница вечер.
А в этом году посмотрел цены на резину, прикинул все расходы и на этой неделе взял 99 в рассрочку, без предоплаты, тем более зимняя резина на нее есть, а первый взнос, за машину, нужно платить только в следующем месяце, только нужно привести ее в порядок.