ОФФ ТОП №1


Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВАНЮХА 77

ЯПОНЧИК
24 Июн 2016
6.063
580
175
Cup
Авто
Toyota Sprinter & kamaZoka
ага,я только вчера об этом узнал..
скоро буду колхозить_)))
 

ВАНЮХА 77

ЯПОНЧИК
24 Июн 2016
6.063
580
175
Cup
Авто
Toyota Sprinter & kamaZoka
ССЫТЕ гонсчиги))
на ул.Комзина в обе стороны повесили камеры, прям друг напротив друга висят...
 

Dyshik

SpeedFreak
22 Июн 2016
1.317
108
95
36
Так же на автовазагрегате)), и на южке вешают, на против леруа мерлен!
 

Johnny

Racer
27 Июн 2016
1.589
117
97
Авто
11193 Стоковая норма
Так же на автовазагрегате)), и на южке вешают, на против леруа мерлен!
А кто их вешает? они же в частных руках же нынче?!
кстати скорость прихода штрафов на таких камерах ваще атас...
Тут по возвращению с юга прилетает письмо счастья по смс... лезу проверять, превышение. ну думаю все нормально...было дело, оплатил не глядя. а потом тока сообразил что домой то мы ехали ночью и камера не могла бы там сфоткать, а посомтрев на дату... 20 дней блеадь 20!!!! с момента нарушения. и нарушил когда ехали в отпуск!!!!!
камера на обводной, где речка вонючка
 

Якут(Svt)

Idemitsu
28 Июн 2016
971
165
45
54
vk.com
Авто
конструктор
во как......

С 1 декабря к вам в дом может зайти американский следователь или судья. Вернее, не в дом в буквальном смысле, а в ваш персональный компьютер. Поскольку с 1 декабря может вступить в силу правило, согласно которому любой американский судья, будь он из Южного Манхэттена или Алабамы, может выписать ордер на "обыск", а точнее на хакерское "вскрытие" любого компьютера, физически расположенного в любой юрисдикции, если с этого компьютера предположительно совершаются преступления, направленные против США или их граждан.

Еще в апреле Верховный суд одобрил так называемое "Правило 41" в качестве поправок к уголовно-процессуальному кодексу, позволяющее судьям выписывать такие ордера на хакерскую атаку, если подозреваемый в совершении преступления использует анонимайзеры или иную технологию, позволяющую ему скрывать свое местоположение. В том числе правоохранители получат право заражать "подозреваемые компьютеры" вирусными или вредоносными программами, отключать дистанционно антивирусные программы, копировать имеющуюся на носителе информацию без ведома пользователя. Включая, заметим, те компьютеры, которые в том числе принадлежат совершенно ни в чем не повинным и даже не подозреваемым гражданам США, если это, как говорится, в "интересах следствия". Не говоря уже о гражданах других стран, на которых Верховном суду США, по большому счету, наплевать, и в этом его трудно осуждать.

Минюст США годами добивался этой поправки и наконец добился. Правозащитники, а также крупнейшие интернет-компании, например, Google и полсотни других забили тревогу по части нарушения прав на неприкосновенность частной жизни. Выступив с призывом "Долой всемирный ордер!" Однако пока их обеспокоенность, мягко говоря, игнорируют.

То есть ордер из США может быть выписан на любой заподозренный в преступлении компьютер, если на нем задействован анонимайзер TOR, VPN или, например, кто-то на смартфоне не хочет делиться своей геолокацией с компьютерным приложением и всем миром.

Тем самым, под шум драматической предвыборной кампании уходящая администрация Обамы фиксирует новое достижение в тоталитарном контроле над потенциально противозаконной деятельностью, о чем в самом начале борьбы с терроризмом после 2001 года начавшая ее администрация Буша-младшего, создавшая Агентство внутренней безопасности, и мечтать не могла. Были на этом пути и другие, тоже не очень афишируемые достижения.

Так, на основании исследования, проведенного недавно Центром правовой информации по вопросам технологий и неприкосновенности частной жизни Джорджтаунского университета, выяснилось, сколь широко, оказывается, правоохранительные органы используют технологии распознавания людей по лицам для создания всевозможных досье на граждан США. Исследование охватило 106 правоохранительных органов разного уровня. Обнаружилось, что в стране по сути отсутствует четкое законодательство, регулирующее сбор, хранение и обработку соответствующих материалов. То есть этих самых распознанных изображений.

Так, по крайней мере в 26 штатах, а может быть и больше, местные департаменты транспортных средств в систематическом порядке делятся базой данных, а именно фото водительских прав с ФБР, полицией штата и другими правоохранителями. Сами правоохранительные органы не подвергают периодической чистке свои базы данных, если, скажем, данный человек признан ни в чем не виновным. Единственное исключение – полиция штата Мичиган, которая чистит базы данных после определенного срока хранения информации.

Повсеместно по стране полиции штатов совместно с ФБР и другими правоохранителями создают разветвленную сеть системы распознавания лиц и хранения такой информации. В ряде случаях местные системы даже более продвинутые, чем у ФБР. А поскольку четкого законодательного регулирования нет, то общество мало что знает об этих системах. В ходе исследования лишь выяснилось, что таким образом уже собраны изображения примерно половины совершеннолетних американцев. 117 миллионов. То есть примерно половину граждан можно моментально идентифицировать на улице, поймав в объектив камеры. Просто потому, что их водительские удостоверения были слиты ФБР или иному правоохранительному органу.

Разумеется, система распознавания лиц в публичных местах приносит немало пользы в борьбе с преступностью. Правда, попутно ФБР нарушило свои же прежние правила. Ведь Бюро всегда собирало биометрическую информацию, например, отпечатки пальцев, когда это касалось преступников или подозреваемых. Но теперь речь идет о массовом сборе биометрических данных совершенно законопослушных граждан.

Система распознавания лиц в режиме онлайн внедрена во многих крупнейших городах страны — в Чикаго, Далласе, Лос-Анжелесе. В упомянутом исследовании упомянут лишь один случай, когда правоохранительное ведомство, а именно Бюро криминальных расследований Огайо, запрещало использовать систему распознавания лиц для отслеживания политической, религиозной или другой деятельности, подпадающей под конституционное право на свободу слова.

Недавно система распознавания лиц в режиме онлайн, совмещенная с распознаванием автомобильных номеров, была установлена на улицах Нью-Йорка, на всем Манхэттене. Губернатор Куомо, объявляя о ее введении в строй, не уточнил, сколько камер будет задействовано, кто из агентств будет иметь доступ к этой информации, как она будет храниться и обрабатываться. Так что американцам придется привыкать к тому, что "Большой брат", описанный в известном романе-антиутопии Джорджа Оруэлла, будет следить за ними как в онлайне, так и офлайне. Впрочем, уже не только за ними.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.

 

Invite

Racer
23 Июн 2016
3.445
274
95
39
Авто
2108
блин да я замок вчера поставил уже)))
Пашк мозг мертвецки пьян((( в эуре, а само железо скорее всего гуд!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.