На хх автомат никаким образом не греется,я аккорд ставил на "D",на ручник и заводил с автозапуска,3-5 минут работы мотора и автомат прогрет,больше автоматных машин я не брал... Будут споры как я заводил машину в режиме автомата " D"? Курите тырнет )))Была Ниссан Максима, ей было 5 лет, обслуживалась у офицалов. При -20 заводилась без проблем, но автомат тупил по полной, после прогрева 10 минут, выезжали из гаража, маршрут всегда один - комса - новый, через зеленку, в районе Портпоселка работа автомата приходила в норму.
[DOUBLEPOST=1483051203][/DOUBLEPOST]
В маслонасосе есть обратный клапан,давление в системе при холодном пуске 4-4.5кг,а то и больше,для полной смазки всего двигателя достаточно 3-5сек... смысл стоять греть улицу на хх,если КПД мотора под нагрузкой гораздо выше...Статья бредовая . Если и не греть, но как минимум поработать мин пять давать надо , даже летом.
1- всё масло в поддоне и ему нужно время что бы маслонасос разогнал его по системе.
2- тепловые зазоры - поршень горшок и распредвал пастель (основные) . При их подгонке учитывается коофициент теплового расширения , т.е на "холодную" зазоры больше-смазки меньше -износ увеличен.
3-в сильный холод резкое увеличение разницы температур сопрягаемых деталей двигателя может повлечь микротрещины и пр. хрень, типа прокладки ГБЦ ...(Ванюха с окой , я с Волгой) тоже после морозов началась эта муйня.
Вот от сюда и выводы можно делать.
[DOUBLEPOST=1483051337][/DOUBLEPOST]
Расход какой? )))))Мне до работы ехать 10 мин.У меня не успевает прогреться даже)))
[DOUBLEPOST=1483051405][/DOUBLEPOST]
Аналогично,не более 2х минутЗавёл жопогрев врубил, дворниками снег скинул, в это время обороты упали с 1200 до 800 и погнал