Ремонт двигателя ваз 1,4 16вэ

EV(GENIY)

SpeedFreak
23 Июн 2016
295
19
20
36
Всем спасибо большое, кто откликнулся. Надо будет просчитать ремонт с заменой блока. И ещё вопрос, модель блока изменится, какие будут проблемы при постановке и снятии с учёта? И вообще, какие могут возникнуть проблемы с ГИБДД? Или сейчас с этим нет проблем?

CrazyBober

Racer
27 Июн 2016
65
3
10
Самый дешевый вариант, я считаю, купить блок низкий и собирать на нем. Колено десятое, приорашатун и поршни безвтыковые. Получится бодрая полторашечка. Как раз в 15 000 можно уложиться. Или купить приорониз в сборе с небольшим пробегом и не заморачиваться со сборкой. Но так дороже выйдет.

Enzo

Racer
24 Июн 2016
1.655
125
95
42
Авто
Калина2
Всем спасибо большое, кто откликнулся. Надо будет просчитать ремонт с заменой блока. И ещё вопрос, модель блока изменится, какие будут проблемы при постановке и снятии с учёта? И вообще, какие могут возникнуть проблемы с ГИБДД? Или сейчас с этим нет проблем?
Если будет в области кататься то проблем не будет.

ksukk

Racer
24 Июн 2016
229
15
20
Авто
Лада Калина седан Сливка; Лада Веста
Жень, менты на двиг не смотрят щас, если нет никаких тюнячек типа реса, фнс и прочего. Стоит типа стандарт и ладно) вазовское же))

EV(GENIY)

SpeedFreak
23 Июн 2016
295
19
20
36
Жень, менты на двиг не смотрят щас, если нет никаких тюнячек типа реса, фнс и прочего. Стоит типа стандарт и ладно) вазовское же))
Это понятно, а если вдруг машину продавать? На площадке осмотра докопаются же? Просто не охото потом обратно на родной блок возвращать.... Это же не валики снять с ресом ))) Просто кто нибудь так машину продавал с заменой блока? Были проблемы? Так то если по городу ездить никто не докапается)))

ksukk

Racer
24 Июн 2016
229
15
20
Авто
Лада Калина седан Сливка; Лада Веста
Это понятно, а если вдруг машину продавать? На площадке осмотра докопаются же? Просто не охото потом обратно на родной блок возвращать.... Это же не валики снять с ресом ))) Просто кто нибудь так машину продавал с заменой блока? Были проблемы? Так то если по городу ездить никто не докапается)))
Так я тебе про снятие и постановку на учет и говорю . Ничо они там не смотрят)

Dyshik

SpeedFreak
22 Июн 2016
1.317
108
95
35
В Жигулевске точно не смотрят, им вообще все равно только вин фоткают на стакане, руль не руль им пох что и, удобно

• Like
Реакции: EV(GENIY)

Enzo

Racer
24 Июн 2016
1.655
125
95
42
Авто
Калина2
А я повторю,если в области будет кататься.или если приедут с другой то оформлять здесь.

• Like
Реакции: EV(GENIY)
27 Июн 2016
2.335
205
95
47
Авто
Старое...
Мотор не является счас номерным агрегатом. Как подшипник или стеклоподъемник.
А с мотором 1.4 ....
После того как начал жрать масло(30000 т.км.), поменял по гарантии(опять после 30000 т.км) перешёл на дешевскую миниралку, купил в запас 3 литра...
И не паримся))))))))))
Слышу к дому моя подъезжает, гидрики постукивают, значит иду масла доливаю :joy:

EV(GENIY)

SpeedFreak
23 Июн 2016
295
19
20
36
Мотор не является счас номерным агрегатом. Как подшипник или стеклоподъемник.
А с мотором 1.4 ....
После того как начал жрать масло(30000 т.км.), поменял по гарантии(опять после 30000 т.км) перешёл на дешевскую миниралку, купил в запас 3 литра...
И не паримся))))))))))
Слышу к дому моя подъезжает, гидрики постукивают, значит иду масла доливаю :joy:
В последнее время так и ездим с переодической доливкой масла 1л. в 2 недели...
Про то, что не является номерным агрегатом, это я в курсе, но есть поправочка о взаимозаменяемости двигателя, он должен соответствовать модели. Т.е. положен двигатель ВАЗ 11194 для этой калины, значит он и должен быть. А если собирать на приоровском блоке, то двигатель будет уже 21126. Вот и основная проблема))

Grig

Racer
24 Июн 2016
78
3
10
32
Авто
Калина
В последнее время так и ездим с переодической доливкой масла 1л. в 2 недели...
Про то, что не является номерным агрегатом, это я в курсе, но есть поправочка о взаимозаменяемости двигателя, он должен соответствовать модели. Т.е. положен двигатель ВАЗ 11194 для этой калины, значит он и должен быть. А если собирать на приоровском блоке, то двигатель будет уже 21126. Вот и основная проблема))
Ну выглядеть мотор будет точно также и маркировка на ГБЦ 11194(и ничего не знаю) :-)
Если хочется оставить родной блок, то точить в 79мм и делать полторашку с десятыми шатунами.

EV(GENIY)

SpeedFreak
23 Июн 2016
295
19
20
36
Ну выглядеть мотор будет точно также и маркировка на ГБЦ 11194(и ничего не знаю) :-)
Если хочется оставить родной блок, то точить в 79мм и делать полторашку с десятыми шатунами.
Эмм, а разве на блоке не указывается номер? Точнее модель? 1,5 шку тоже не очень хочется делать, так как переточить с 79 уже нельзя будет, блок под выброс пойдёт. А вот с приоровским блоком больше нравится вариант, только очкую за законность, ибо возвращать родной блок будет проблемотично.

sum545

Racer
23 Июн 2016
672
125
45
43
Эмм, а разве на блоке не указывается номер? Точнее модель? 1,5 шку тоже не очень хочется делать, так как переточить с 79 уже нельзя будет, блок под выброс пойдёт. А вот с приоровским блоком больше нравится вариант, только очкую за законность, ибо возвращать родной блок будет проблемотично.
11194 или 11193 и то и то Калиновский же блок,проблем не должно быть в гаевне

Grig

Racer
24 Июн 2016
78
3
10
32
Авто
Калина
Указывается на блоке, но вряд ли кто туда полезет

DEMON 112

Driver
10 Июл 2016
46
0
9
Авто
2112
Собирал себе сток мотор на не родном блоке так даже на него и неглянули при продаже машины.
Проще и дешевле в низкий блок все твои потроха засунуть от 1.4 кроме поршней

Kos

Racer
17 Сен 2016
294
17
20
В Жигулевске точно не смотрят, им вообще все равно только вин фоткают на стакане, руль не руль им пох что и, удобно
В тлт тоже не смотрят пох,
Жека бу блок в районе 7 к, голову можешь эту оставить как и колено так и шатун