Ремонт двигателя ВАЗ 1.6, 8кл.

Всем здрям!
Калина 1.6, 8кл, конец 2008г.в.
Январь 2017г... Закипел. Жижа в норме. Грешу на термостат. Еду на станцию в Арлан-Авто, меняют.
Выехал, через 16 минут опять за 100гр. Возвращуюсь. Итог - прокладка гбц. Поменяно.

Май 2017г... Закипел на тещином языке. Арлан-Авто. Меняют расширительный бочок (якобы с трещиной), далее прокладку гбц и это двиг не спасает.
Приговор сделали следующий: скорее всего у вас микротрещина(ы) в гбц. Визуально ничего не нашли. Надо менять гбц. Запчасти 12000 + 6000 работа.

Можно ли в бюджет 20тр. сделать какой-то тюнинх двигателя? Какие варианты есть?

Дешевле купить шеснарь, правда встанет рублей 25-30.а тюнинг двигателя,тебе бошка так и встанет,если её новую брать.

Поршневую от гранты воткнуть будет машинка бодрее ехать

Всем здрям!
Калина 1.6, 8кл, конец 2008г.в.
Январь 2017г... Закипел. Жижа в норме. Грешу на термостат. Еду на станцию в Арлан-Авто, меняют.
Выехал, через 16 минут опять за 100гр. Возвращуюсь. Итог - прокладка гбц. Поменяно.

Май 2017г... Закипел на тещином языке. Арлан-Авто. Меняют расширительный бочок (якобы с трещиной), далее прокладку гбц и это двиг не спасает.
Приговор сделали следующий: скорее всего у вас микротрещина(ы) в гбц. Визуально ничего не нашли. Надо менять гбц. Запчасти 12000 + 6000 работа.

Можно ли в бюджет 20тр. сделать какой-то тюнинх двигателя? Какие варианты есть?
Ты перегрел двигатель. Даже второй раз перегрел,чтобы наверняка)) На западе не ремонтируют перегретый двиг-сразу в утиль. Предпочитают капиталить много поезженый,но не перегретый. Потому что перегрев-самое опасное для двигателя,т.к при перегреве происходят необратимые изменения в движке после остывания. Что с ним ни делай,будут проблемы ибо хороший спец откажется ремонтировать перегретый,а рукожоп так и будет говорить: " Скорее всего ", "Может быть" , "Наверное" и т.д. Почему не опрессовали гбц эти горе спецы,если не нашли визуально? Плоскость гбц проверяли?

Последнее редактирование:
Опрессовку делают в старом городе на базовой ( точно не могу вспомнить где, не я гбц отвозил) стоило год назад 1500р в ванной под нагревом, скорее всего у тебя повело плоскости.

Блеать, что за непруха...
Пацаны, так какие варианты адекватные?

Последнее редактирование:
так сейчас на каком этапе всё? и насколько сильно мотор грелся?

Опрессовку делают в старом городе на базовой ( точно не могу вспомнить где, не я гбц отвозил) стоило год назад 1500р в ванной под нагревом, скорее всего у тебя повело плоскости.
Слушай,может и где делают балансировку тормозного диска знаешь?

так сейчас на каком этапе всё? и насколько сильно мотор грелся?
Мотор собран. Машина ждет хозяина. Вечером ее забираю оттуда. Сам пока на работе. А дальше хз...
Но там делать мотор, в принципе, не хочу уже.

Какие работы они сделали: поменяли ГРМ, расширительный бачок, прокладку гбц. Собрали, один куй греется. Поэтому забираю тачан и думаю дальше.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.

к сожалению нет, не спрашивал кто коленвалы балансирует?

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.

тогда по подробнее как греется (при каких нагрузках), есть ли при запуске бурление в расширительном?

Знакомому, вытащили старый мотор и воткнули с битой,вышло 25, за всё.
Мотор грантовский

Знакомому, вытащили старый мотор и воткнули с битой,вышло 25, за всё.
Мотор грантовский
Коль,дак тут соль в том,что история чужого мотора не известна. По хорошему,его откапиталить как положено нужно,прежде чем ставить.