в прошлом году установил промвал на свою приору вместо правого привода! не прошло и года как появился люфт, а когда загоняшься до 130 жуткая вибрация! я так полагаю что подшипникам (или подшипнику) пришел конец! так вот вопрос.... ремонтопригодна ли данная деталь? какие подшипники стоят внутри?
пока я его не снимал! марку промвала я не помню уже! может кто че подскажет, чтобы я сразу снял, все поменял и поставил! а не бегал по магазинам и спрашивал че да как какой подшипник!
делал свой гдето год назад, подшибник подобрал в пламени!, но правда не нашел на него сальников, некогда было их заказывать, вал "валреисинг" или хз, корочь они собираются из нашего вазовского железа,
ps подшибник был двыхрядный , поставили однорядный закрытого типа, вроде ездит!
делал свой гдето год назад, подшибник подобрал в пламени!, но правда не нашел на него сальников, некогда было их заказывать, вал "валреисинг" или хз, корочь они собираются из нашего вазовского железа,
ps подшибник был двыхрядный , поставили однорядный закрытого типа, вроде ездит!
Нашлось время снять промвал и попробовать поменять подшипник в гараже на коленке! Однако ввиду того, что у меня не было подходящего инструмента и опыта я поехал в MAX TUNING! Как мне показалось Максим Романов с радостью взялся мне помогать)) может и не показалось)
Короче все делал он а я только помогал морально!
При снятии оказалось что там стоял двухрядный подшипник видимо открытого типа!
плюс два стопорных кольца большое и маленькое
Об этом никто не знал поэтому сразу засунили под пресс и начали все выдавливать!
Увидели только уже после снятия сальников! так что кто будет разбирать то сперва их надо выковырять а потом разжать кольца! так будет легче!
Сальники кстати следующих размеров БОЛЬШОЙ - 72х52х10 (С полуоси Волги); МАЛЕНЬКИЙ - 50х35х8 (с распредвала Hyndai)
Выбили подшипник , обойму
После этого я поехал в магазин все покупать! В пламени я купил только подшипник, в этот раз однорядный закрытого типа за 250 рублей! не знаю с чего он просто размеры померили и дали! сальников там нет можете не искать!
Маленький я кстати так и не нашел, пришлось ставить старый он вроде еще нормальный а большой купил в магазине для ГАЗелей
После этого Максим мне все собрал на место, за что ему спасибо, он по моему играл во что то и не особо хотел отвлекаться, но собрал свою волю в кулак и все таки помог мне)) и я довольный уехал в гараж ставить все на свои места
Кароче в гараже без пресса нечего довить даже как мне показалось!