Все зависит только от прокладки! и отношения, этой прокладки, к машине.
Простой пример. Мне дали служебную машину - приора, в эксплуатации 1 год пробег 25 т.км. Ездил 1 человек. обслуживалась вовремя и на официальной станции, мылась на мойке и заправлялась только на одной заправке. НО!!! она была служебная и за год она превратилась в ведро, общего языка я, с ней не нашел и через месяц, она ушла в другой отдел.
После приоры у меня появилась служебная Шнива, 5 лет от роду и пробег 200 т. км. Ведро - ведром, так еще и служебное, месяц на привыкание и мы с ней сработались, год совместной жизни прошел гладко и без капризов, но было одно условие, с утра понедельника, до вечера пятницы - я ее насилую по полной, но вечером в пятницу, я ее оставляю в "Ауре" до утра понедельника. За год в шниве было заменено все , кроме кузова, блока цилиндров и половины салона.
И другой пример Калина 2008 года , пробег 42 000км, комплектация люкс, месяц назад продана за 190 т.р. !!! Один владелец, езда только на дачу из старого города в Пискалы и обратно, 2 раза в Воронеж и раз в месяц по магазинам, зимней резины даже не видела, стояла в сухом гараже. Её хозяин про сказки, что вазовские машины ломаются, даже слушать не хочет.
Могу еще привести штук 10 примеров по вазам и столько же по ино, от б.у с ПРАВельным рулем, до нового мерина за 5 лямов. Как хороших так и хреновых.