Выбор перфоратора.

На работе обновили инструмент в прошлом году и шурики и перф, все макита, и качество такое же, как и прошлые, на прошлом шурике было написано мейд ин США, а на этом мейд ин австрия

перфоратор зубр, 4 года работы без проблем
использовал в ремонтах квартир - сверление, перемешивание смесей, штробление

На работе обновили инструмент в прошлом году и шурики и перф, все макита, и качество такое же, как и прошлые, на прошлом шурике было написано мейд ин США, а на этом мейд ин австрия
Странно.. У японцев отжали производство в Сша и в Европу?)) Не знал что еще их и сша с австрией делают. Дюшик,дай ,плиз, ссыль,где приобрели эти Макиты. Самому интересно стало.

Попалось на форуме любителей макиты, буква в концесерийного номера:
А – сделано в Соединённых Штатах Америки;
D – сделано в Германии (на заводе Долмар);
Е – сделано в Японии;
G – сделано в Великобритании.
Y либо К – изготовлено в Китае;
R – сделано в Румынии.
А по поводу того, что Макита уже не та, я думаю у всех производителей такая тенденция к удешевлению идет

Могу сказать одно,Российский инструмент сейчас тоже очень хорошо делают.

В этой статье AEG хвалят, пишет, что перф будет мад ин германи

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.

Очень хороший инструмент Я уже писал о нем здесь.
Я чет почитал про АЕГ, вроде ни че так...
Но пишут, что производства Китая...

Я чет почитал про АЕГ, вроде ни че так...
Но пишут, что производства Китая...
Посмотри марку Фиолент. На рынке " Николаевском " по ул Автостроителей-Джерзинского,на 1этаже им торгуют. Если непрофессионально занимаешься ремонтом,этой марки должно быть достаточно. Пока его не окитаили как Интерскол. Интерскол ранний тоже был хорош. Сейчас даже его делают в Китае-вконец охренели...efgndkfnkb030
П.с, из-за своей профессиональной деятельности через меня много прошло инструментов. Пробовал почти все, кроме Килти.

Китай щас не тот что раньше, там производства самые топовые сейчас а строят их те же Понцы немцы и остальные

У меня перф Макита с 2009г работает и на монтаже окон и для домашних нужд. 3 режима и насадка-патрон для сверления (что бы дрель с собой из-за пары отверстий не таскать).

Шуруповерт Интерскол 12В 2006г. Всё ещё работает, но плавного пуска уже нет, только резкий старт. АКБ новые покупал в Икее. В 2009г хотел купить шуруповерт Спарки с магнитиком для саморезов, со светодиодной подсветкой рабочей зоны и держущим зарядку дольше, чем Интерскол, хоть и меньше Макиты или Хитачи. А эргономика, развесовка такая же удобная. Но такие модели уже не выпускались и денег на дорогие модели уже не было. Взял такой же Интерскол 12В.

я когда себе деволт брал то смотрел именно где сделан, так как такаяже модель была и китай и отличалась как небо и земля, элементарно даже провод разный.

Макиту 2450 :D
[DOUBLEPOST=1487500426][/DOUBLEPOST]Посмотрим как себя проявит)))
Кирпичи и блоки вроде хреначет))))

Да вот тоже себе надумал поменять к 23 февраля)
Почему его? Где сделан? Где и почем?