Выбор зимней резины для города

Кирилл

SF Motorsport
Итак друзья, хвастаемся или спрашиваем, кто какую резину выбрал или выбирает для езды по городу.

У меня Nordman 4 уже 4 сезона откатали - 90% шипов на месте.

Я-400.... Она ускоряет кручение земли , если на ней ехать в противоположную сторону от кручения земли и соответственно замедляет когда едешь по вектору вращения...
Когда едешь на ней в сторону юга или севера, то начинается смещение магнитных полюсов...
Под ней разрушается асфальт и бетон...
Когда на скорости заезжаешь на бордюр, он разрушается и остаются колеи в нем...
Эта резина поддерживает самое прямолинейное движение на льду! Наитупейшие наименьшие шипчики отвергаются льдом и другими поверхностями...
Ни одно рельсовое транспортное средство, ни когда не сравнится с этой резиной в прямолинейности!
Эта резина королева скорости!
При 90 км/ч начинает закладывать уши и сжимается сфинктер...
При скорости 130 км/ч (а это максимально заявленная скорость для нее) руль начинает отрывать руки от тела и происходят неконтролируемые передвижения авто во времени и пространстве!
При таких перегрузках у человека полностью пропадают все отверстия в организме, кроме двух огромнейших, очумевших глаз!
Езда на этих покрышках, просто божественный аттракцион экстримализма!
Я его не на что не променяю!

Последнее редактирование:
Клебер капнор 5 шипованая, брал 2 покрышки осенью 2008 и две осенью 2009 года. продал весь комплект осенью 2014 года, обувал в начале октября, снимал в середине апреля, при продаже на четырех покрышках, отсутствовало, всего 6 шипов, машина использовалась каждый рабочий день, средний пробег 25-40 км/день. Машина Тойота Фанкарго с автоматом.
Личное мнение, основанное на личном опыте - липучка не для наших дорог, на свежем утреннем катке она не поможет.

хака 7
и контик
2108
пизже колес еще не встречал!- цена качество-пробег

У меня кордиант))))
Есть кстати пара липучек ёкогама 195..65..15. В отличном состоянии, достались по случаю, отдам по халяве. ..

Свою точно не помню какая марка но всегда только шипы . Липучка для Москвы Питера и южных республик .

Хака 5, что на четырке,что на калине.

На четырке были гудиеры ультра грипп 500, нравились ужасно,везде лазил на них. На авешке ёка ig35 тоже полностью устраивают.

Я из Якутии....
Таи все на Бл-85 ездят ...
И в гору и с горы и всем похуй!!!

так она как гвозди (1.5мм) ещеб не пох было))))))))))

На приоре катаюсь на Pirelli Winter 210 SnowControl Serie III - липучки! Пробег город/трасса- 50/50 . После шипов просто сказка , шума нету , держит дорогу неплохо, главное чтобы мозги были , а без них можно и на самых крутых шипах улететь))) До липучки были Нордман 4 , резина неплохая , только шипы быстро теряет.
У жены когда была калина , стояли Клебер Капнур 5 , резина была вся потресканая и 05 года, но тем не менее дорогу они держали шикарно, и шипы были почти все на месте, а ей было 10! лет!
На шниве стоит кама 515 , я бы вообще зиму не ставил бы, но так как ездит жена , то и ей и мне спокойней... Вроде бы кама, вроде бы дешман ( дали в подарок при покупке авто) но тем не менее адекватно держит дорогу , тормозит , и даже нет аквапланирования ( сравниваю со штатной всесезонкой баргузин) . для зимней резины вполне мягкая , бесшумная , короче думал кода ее ставили,мол сезон докатаем и выкину нафиг , но неее , понравилась резина))) , единственный минус , то что она плохо балансируется , грузы на штампах по "полкило" висят)

Сейчас опять начнётся выяснение, что лучше-шипы или липучка.:)