Немного запоздал с информацией но всё же...
«Лада» покинет WTCC по окончании сезона-2016
Заводская команда «Лада Спорт Роснефть», выступающая в мировом туринге, покинет WTCC по окончании сезона-2016. Официальное подтверждение ухода коллектива ожидается 10 ноября.
Как стало известно «Чемпионату» из собственных источников, «Лада» уже сообщила своим пилотам — за команду выступают итальянец Габриэле Тарквини, француз Хьюго Валан и голландец Ники Катсбург, — что они свободны от контрактных обязательств и могут искать место работы на 2017 год.
Вместо участия в WTCC с седаном Lada Vesta TC1 российский автопроизводитель планирует подготовить Lada Vesta по требованиям серии TCR, чтобы выставить собственную команду в российском чемпионате РСКГ в классе «Туринг». Ожидается, что команду Lada в РСКГ возглавит нынешний руководитель Lada Sport Владислав Незванкин, который готовит Lada Kalina NFR для «Туринг-Лайт» и сам выступает на Lada Granta в «Супер-Продакшн».
Напомним, ОАО «АвтоВАЗ» за девять месяцев 2016 года получил убыток в 12,1 млрд рублей, а доля Lada на российском рынке легковых автомобилей составила 19,9% против 18,1% годом ранее, продажи составили 189 852 автомобилей, что на 6,7% ниже аналогичного периода 2015 года.
Источник:
Слухи о том, что команда LADA Sport Rosneft уйдет из чемпионата WTCC по итогам 2016 года, появились в четверг. Официально в команде и в АвтоВАЗе эту информацию не комментируют, однако гонщики коллектива уже думают, где будут выступать в следующем году.
«Странная ситуация, – признался Габриэле Тарквини в интервью
. – Мы довольно долго вели с командой переговоры о продлении контракта на 2017-й и уже почти договорились».
Тарквини в любом случае не собирается завершать карьеру: «Если они и правда уйдут из WTCC, я конечно найду, чем себя занять. Я не планирую завязывать с гонками, я еще слишком молод!» – добавил 54-летний итальянец.
Юго Валент тоже выразил свое удивление. «Команда утверждала, что планирует продолжить сотрудничество с теми же гонщиками, что выступают за нее в этом году, – рассказал он
. – С другой стороны, может и не стоит удивляться, учитывая направление, которое выбрал для себя чемпионат на 2018 год [новый регламент и увеличение затрат для команд].
Это не сильно изменит мою жизнь. Я могу и не остаться в WTCC на будущий год, а найти более привлекательный в долгосрочной перспективе чемпионат». По всей видимости француз намекает на TCR.
Днем ранее Ники Катсбург объявил, что Lada освободила его от контрактных обязательств.
Приехали....