Заправка, ремонт, установка автомобильных кондиционеров

Нет, не обязательно.
Схема движения воздуха такая: фильтр-вентилятор-испаритель-радиатор отопителя- дефлектор. Тебе надо прочистить только испаритель (бактерии и прочее гавно). Хлоргекседин распыляясь попадает в воздушный поток и на поверхность испарителя, тем самым убивая эти бактерии.
Таким же способом можно и домашние кондеи чистить. А там иной раз пздц. Плесень везде.

Нефиг лезть в рабочий узел. Через 5-6 лет после покупки нового авто, желательно хладагент перезаправить.
Испаритель чистить хлоргекседином, снял фильтр, включил вентилятор посильнее и разбрызгиваешь хлоргекседин в воздушный поток.
Конденсатор на мойке промывай, струя перпендикулярно.
И будет тебе счастье!)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.

Ну тогда в следующем году про заправку подумаю.
а этот хлоргекседин лучше или просто дешевле чем пена для очисти кондеров?
и чагото туплю по способу нанесения.
raspolozhenie-filtra.jpg

Вот мой фильтр, белый. испаритель же снизу?
т.е. врубаю вентиляцию на полную и разбрызгиваю вниз?!

пенными очистителями кондиционеров засовываются через сливное отверстие когденсата

Хлоргекседин не воняет хлоркой. В аптеке стоит копейки. Пару тюбиков хватит.

, Я себе слабо представляю, как пена может через сливное отверстие добраться до самого верха испарителя. А с хлоргекседин, который поступает в туманообразном состоянии, попадет на все поверхности. Опрыскиватели видел в кастораме на 1,5 - 2 л или насадки на бутылку, как на средствах для очиститки стекол.
ПО фото не понятно, вроде под фильтром вентилятор, а заним в левой части должен быть испаритель. Вынимай фильтр, вентилятор на максимум и брызгай в нишу, куда фильтр устанавливается. Чем меньше капли после разбрызгивания, тем лучше. P.s. у жены забрал тюбик из косметички, то ли средсво для снятия лака, то ли еще что. Распыляет очень хорошо.

судя по схеме слева вместе с радиатором отопителя висит и испаритель, тут действительно только аэрозоль поможет, или испаритель вынимать.

, а сейчас такая схема на всех авто почти. Испаритель находится до радиатора.
Вынимать испаритель, с разбором всей панели приборов или ее снятием, не простая затея)

я свой почистил года радиатор печки менял, очень удобно было но повторять подвиг неохота.

По совету Рамиля заехал на тополинная 1а

, радиатор запаяли-заправили.
Потом купил 4 баночки Хлоргекседин ,залил в распылитель и пшикал в дырку салонного фильтра( снял его)
4 баночки думаю лишнее,2 хватает ихмо. Запах прелости пропал,но появился какой то другой,в момент включения.
Планирую купить таки пенный очиститель и залить его через температурный датчик на испаритель,по конструкции авто вроде так делают.
Рамиль,спасибо.
[DOUBLEPOST=1496813347][/DOUBLEPOST]
Хлоргекседин не воняет хлоркой. В аптеке стоит копейки. Пару тюбиков хватит.

, Я себе слабо представляю, как пена может через сливное отверстие добраться до самого верха испарителя. .....
С пенным очистителем трубка должна быть см50 - ее положено проталкивать в сливной шланг и вроде как должно доходить до места с испарителем.
Ну это так - гипотетически,из инета )

Последнее редактирование:
мне там тоже радик паяли... Рамиль не брезгует помочь и разобрать и поковырять... мужиг!!

Рамиль, спасибо тебе за помощь сначала с идентификацией кондиционера, потом за совет куда обратиться по ремонту. Сегодня он вернулся к жизни и в машине прохлада. Спасибо за потраченное на меня время.kbfnfkgbn04

установили заводской радик с вентилятором, заменили 1 шланг и починили 1 трубку (была вырвана), заменили кнопку включения , прочистили систему и заправили. за всё вместе 10р

Рамиль, привет! Вопрос такого плана- сколько будет стоить подключить кондей по электрике на калине? Или сколько будет стоить установка полностью (комплект заводской Panasonic). Озвучь плиз оба варианта.