Дневник ГБОшника

У меня стоял газ на мерсе как только купил,снял все на следующий день... Не понимаю принципа людей,покупать 3л рядную шестерку,чтоб установить газ? Нет денег на бензин,купи 2л авто ))) хз канеш,поставлю/настрою январь,моожет быть и воткну гбо 4го поколения,может быть...

У меня стоял газ на мерсе как только купил,снял все на следующий день... Не понимаю принципа людей,покупать 3л рядную шестерку,чтоб установить газ? Нет денег на бензин,купи 2л авто ))) хз канеш,поставлю/настрою январь,моожет быть и воткну гбо 4го поколения,может быть...
Ты,когда январь поставишь,движок из 3 литров-в 2 литра превратится ?

Да с чего польза то движку
Тема про пользу ГБО избита.
К плюсам эксплуатации ГБО относится:
- распределенный впрыск по отдельности в каждый цилиндр двигателя. Водитель практически не замечает перехода с одного вида топлива на другое;
- ГБО 4 поколения совместим с любыми современными типами двигателей;
- высокое октановое число топлива (выше чем у бензина), выжигает гарь, убирает детонацию, двигатель работает более легко и спокойнее;
- пропан - бутан не бадяжут. Риск использования некачественного топлива отсутствует;
- Последняя версия газовых установок уже полностью управляется электроникой. Для каждого из цилиндров установлены электромагнитные форсунки, которые подают топливо в двигатель с высочайшей точностью. Такие системы впервые позволили сказать изобретателям, что автомобили на газу могут быть такими же мощными и резвыми, как и на бензине.

А октановое число самого качественного 95 бензина, колеблется около - 93.

Это только малая основная часть всех плюсов.

Газ, будучи хорошо испарившимся, более равномерно и полностью заполняет цилиндры и улучшает тем самым процесс сгорания.
Немаловажным фактором можно считать отсутствие в составе газа смолянистых (не путать с маслянистыми) соединений, а также серы и парафина, которые присутствуют в бензинах. Это освобождает детали камеры сгорания от нагара и отложений. Кроме того, газ сгорает полностью (на богатой смеси двигатель работать не будет), что приводит к полному отсутствию сажи. Эти факторы исключают появление калильного зажигания, которое тоже далеко не полезно двигателю.
Помимо этого сера, при сгорании в парах воды, которая неизбежно образуется при сгорании любого углеводородного топлива, образует сернистую кислоту, которая разрушает металл, старит масло.

Последнее редактирование:
Первое-пропан с бутаном бодяжут,лично сам знаю это,второе-сухой двигатель на газу,это минус.ну и клапана горят.

С сети наверно скопировал инфу вставил, да и плюс он сам, в сообщении выше, перечислил заправки на которых якобы газ, "неочень" и машина не едет

Первое-пропан с бутаном бодяжут,лично сам знаю это,второе-сухой двигатель на газу,это минус.ну и клапана горят.
До установки я тоже так думал, но потом пообщался с людьми которые давно с ГБО работают и сами его эксплуатируют, все говорят одно и тоже, что на 4 поколении это невозможно, быстрее на бензе ушатаешь двигатель. На 4 поколении все управляется с помощью контроллера, что позволяет подавать смесь в двигатель "правильно". На предыдущих поколениях клапана прогарали в виду того, что постоянно требовалось выполнять корректировку настроек.
Более подробно можно опять же погуглить в инете, а еще лучше пообщаться с теми кто давно эксплуатирует это оборудование.
Да и сухой двигатель это вообще фишка из всех высказываний, тех кто против ГБО. Это просто противоречит работе двигателя. Двигатель постоянно находиться под подачей масла в рабочем состоянии, а пропан- бутан не смывает масленую пленку, так как не является обезжиривателем в отличии от бензина.
Я специально контролирую перед запуском двигателя уровень масла и его состояния. По моим личным наблюдениям, расхода масла нет вообще и проехав после ТО уже 5 тыс. км. оно еле потемнело, свечи как новые.
[DOUBLEPOST=1488230312][/DOUBLEPOST]
Еще как бодяжут
Да у меня жена на промкреогене работала, смысла пропан-бутан бадяжить нет. Единственно, его привозят в концентрированном состоянии и разбавляют в соотношении пропан - бутан от времени года и добавляют в него специальное пахучее вещество (одорант) – этил-меркоптал.
В топливной смеси бутан выступает как топливо, а пропан создаёт давление, бутан существенно дороже пропана. Вот иногда этим и грешат торгаши, добавляя больше пропана, что снижает динамику авто. Отсюда и последствия, такие как повышенный расход топлива и все остальное.

С сети наверно скопировал инфу вставил, да и плюс он сам, в сообщении выше, перечислил заправки на которых якобы газ, "неочень" и машина не едет
Частично с инета, так как уже все давно написано.
Ну а заправки "из моего списка" это личные наблюдения. То что машина почему не едет, я писал выше. Это проблема уже в торговых точках, кто как разбавляет концентрат (соотношение пропан - бутана).

Я же сказал,МОЖЕТ БЫТЬ)) и то только для трассы ибо что город что трасса расход одинаковый практически
Вообще тебя не понимаю.логика не прослеживается
[DOUBLEPOST=1488251735][/DOUBLEPOST]
Я же сказал,МОЖЕТ БЫТЬ)) и то только для трассы ибо что город что трасса расход одинаковый практически

До установки я тоже так думал, но потом пообщался с людьми которые давно с ГБО работают и сами его эксплуатируют, все говорят одно и тоже, что на 4 поколении это невозможно, быстрее на бензе ушатаешь двигатель. На 4 поколении все управляется с помощью контроллера, что позволяет подавать смесь в двигатель "правильно". На предыдущих поколениях клапана прогарали в виду того, что постоянно требовалось выполнять корректировку настроек.
Более подробно можно опять же погуглить в инете, а еще лучше пообщаться с теми кто давно эксплуатирует это оборудование.
Да и сухой двигатель это вообще фишка из всех высказываний, тех кто против ГБО. Это просто противоречит работе двигателя. Двигатель постоянно находиться под подачей масла в рабочем состоянии, а пропан- бутан не смывает масленую пленку, так как не является обезжиривателем в отличии от бензина.
Я специально контролирую перед запуском двигателя уровень масла и его состояния. По моим личным наблюдениям, расхода масла нет вообще и проехав после ТО уже 5 тыс. км. оно еле потемнело, свечи как новые.
[DOUBLEPOST=1488230312][/DOUBLEPOST]
Да у меня жена на промкреогене работала, смысла пропан-бутан бадяжить нет. Единственно, его привозят в концентрированном состоянии и разбавляют в соотношении пропан - бутан от времени года и добавляют в него специальное пахучее вещество (одорант) – этил-меркоптал.
В топливной смеси бутан выступает как топливо, а пропан создаёт давление, бутан существенно дороже пропана. Вот иногда этим и грешат торгаши, добавляя больше пропана, что снижает динамику авто. Отсюда и последствия, такие как повышенный расход топлива и все остальное.
У меня 7-ка,была на газу,правда первого поколения,проехал 80 тысяч,в общей пробег 180000, кап.ремонт мотора,если б ездил на бензе, мотор отходил бы больше.
На рабочей газели 4-го поколения,на одной 130тысяч пробега,и никаких проблем вообще нет,на второй 30тысяч за два месяца,сначала вредничила,потом вскрыли крышку, подняли поплавок,т.к.умещалось совсем мало газа,и выкинули фильтр который бал в балоне,и всё стало прекрасно.
[DOUBLEPOST=1488253915][/DOUBLEPOST]Но единственный плюс от нас(водителей) мы их переодически гоняем на бензине.
Есть у меня знакомые которые и по 250 ,и по 340 тысяч отходили на газу,и до сих пор ездят и не единого ремонта мотора.

У меня 7-ка,была на газу,правда первого поколения,проехал 80 тысяч,в общей пробег 180000, кап.ремонт мотора,если б ездил на бензе, мотор отходил бы больше.
На рабочей газели 4-го поколения,на одной 130тысяч пробега,и никаких проблем вообще нет,на второй 30тысяч за два месяца,сначала вредничила,потом вскрыли крышку, подняли поплавок,т.к.умещалось совсем мало газа,и выкинули фильтр который бал в балоне,и всё стало прекрасно.
[DOUBLEPOST=1488253915][/DOUBLEPOST]Но единственный плюс от нас(водителей) мы их переодически гоняем на бензине.
Есть у меня знакомые которые и по 250 ,и по 340 тысяч отходили на газу,и до сих пор ездят и не единого ремонта мотора.
Вот и я говорю о том же, что ГБО вреда движку не делает (особенно 4 поколение), одни плюсы и жалею что его раньше не ставил, а ведь говорили друзья и знакомые. Некоторые с новья машины на ГБО ставят. Я все по старинке думал как и большинство людей, клапана сгорят, взорвется, заправок мало, не окупится и прочее...
Единственно нужно знать где, на каких заправках соответствует правильное соотношение пропан-бутана в зависимости от времени года, где не экономят на бутане))))
ВИСсервис и ТНПС откровенно экономят на бутане, на их смеси тачка вообще не едет, но зато двигатель мягче работает (вреда двигателю нет в любом случае, но расход существенно возрастает).

ЧЁ ПОДКРУТИТЬ,ЧТОБ БОДРЕЕ ЕХАЛА??
[DOUBLEPOST=1488257393][/DOUBLEPOST]кто шарит в настройке??
(метан у меня)
какое поколение-йух знает!

(метан у меня)
Сам точно не крути и дяде ВАСИ из соседних гаражей то же не доверяй. Где ставил, туда и едь, возможно нужно не с настройками поиграть, а с оборудованием по колдовать.
[DOUBLEPOST=1488257981][/DOUBLEPOST]
(метан у меня)
Ванюха, если есть такая возможность, выложи фотки своей установки метанового оборудования.

да зачем оно тебе надо?)) в среднем в месяц я трачу ~15т.руб на бензин,пока меня это не парит,нет цели экономии,меня все устраивает,целенаправленно искал авто именно с рядной шестеркой

да зачем оно тебе надо?)) в среднем в месяц я трачу ~15т.руб на бензин,пока меня это не парит,нет цели экономии,меня все устраивает,целенаправленно искал авто именно с рядной шестеркой
Охренеть!!! 15 штук на бензу в месяц, давно пора ГБО ставить)))))) Экономить будешь как минимум 7500 рэ...
А сэкономил, почти как заработал))))

Охренеть!!! 15 штук на бензу в месяц, давно пора ГБО ставить)))))) Экономить будешь как минимум 7500 рэ...
А сэкономил, почти как заработал))))
У меня механический инжектор ))) гбо 2го поколения я выкинул сразу