Юридические вопросы.

Enzo

Racer
24 Июн 2016
1.655
125
95
42
Авто
Калина2
Я так с одним час спорил из-за 100 рублей.тогда такие штрафы были.

ziloT

Водитель под тетрисом
23 Июн 2016
1.024
39
206
Cup
Авто
Civic Type-R
согласен.. не нужно с пеной у рта кричать о своих правах... но и язык в жопу засовывать тоже...
если померили и превысило 70%.. то выебут.. если нет - то катайся в удовольствие...
на этот вопрос мне сами гаишники отвечали так... смотря какие у тебя стёкла и какая тонировка. нам пофиг 70% перевалит - оштрафуем.

27 Июн 2016
2.335
205
95
46
Авто
Старое...
Как я и писал уже выше , МУСОРУ ПОХУЙ какой ты спокойный или нервный умный или глупый , есть приказ вот и всё , видео с аттермальной тонировкой тому
показатель , водилу ебнули и он ни чего с этим не смог сделать , а только начал тратить своё время что бы доказать что он прав, но следом его может ебнуть такойже тупой ментяра которому просто похую и водила опять будет ходить пешком и доказывать что он прав. Вот про что все говорят.
По видио: автор ни чего толком не сказал и не сослался ни на один нормативный документ, даже на ГОСТ по тонировке.
А по тех.регламенту: там прописано, что можно клеить на лобовое стекло прозрачную плёнку шириной не более 14 см.
Гаец себя тоже вел не сдержанно и на это как раз и надо жаловаться.
Я считаю, что оба вели себя не правильно.

27 Июн 2016
2.335
205
95
46
Авто
Старое...
Для общего развития
ГОСТ 32565-2013 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.

Последнее редактирование:

Grig

Racer
24 Июн 2016
78
3
10
32
Авто
Калина
По видио: автор ни чего толком не сказал и не сослался ни на один нормативный документ, даже на ГОСТ по тонировке.
А по тех.регламенту: там прописано, что можно клеить на лобовое стекло прозрачную плёнку шириной не более 14 см.
Гаец себя тоже вел не сдержанно и на это как раз и надо жаловаться.
Я считаю, что оба вели себя не правильно.
А в следующий раз этот самый гаец остановит какой нибудь Ситроен или Рено с заводским атермальным лобовым, которое отливает фиолетовым и выпишет штраф без замера светопропускания. А лобач заводской и окрашен на заводе, нормам соответствует, и что хозяину делать?
И это, можно конкретный пункт про полосу и про то, что нельзя лобовое тонировать?

ВАНЮХА 77

ЯПОНЧИК
24 Июн 2016
6.063
580
175
Cup
Авто
Toyota Sprinter & kamaZoka
на лбе можно
ТОЛЬКО 14 СМ И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 Июн 2016
2.335
205
95
46
Авто
Старое...
И это, можно конкретный пункт про полосу и про то, что нельзя лобовое тонировать?
Поправил ссылку
Для общего развития
ГОСТ 32565-2013 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия

п.5.1.2.5

27 Июн 2016
97
7
10
tdMloSjl2l4.jpg год ездил на шниве с мистиком на лобовухе...ваще ниразу не остановили, но перед тем как клеить полностью лоб, клеил куски и ездил мерить, мистик лайт укладывался в ГОСТ с запасом даже, мистик комфорт в гост не уложился.. в итоге наклеил лайт. IMG_20150303_123205.jpg Посмотреть вложение 181
п.с. шнива была в люксе с зелеными стеклами.

ВАНЮХА 77

ЯПОНЧИК
24 Июн 2016
6.063
580
175
Cup
Авто
у меня на тойоте все стёкла с завода голубые.поэтому ваще ничего не канает))

Grig

Racer
24 Июн 2016
78
3
10
32
Авто
Калина
Поправил ссылку

п.5.1.2.5
"5.1.2.5 Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должно быть не менее 70% для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди и сзади.
При условии установки на ТС двух внешних зеркал заднего вида светопропускание стекол, обеспечивающих обзор водителя сзади, не нормируется.
Светопропускание других (неветровых) стекол и затеняющих полос ветровых стекол в области выше зоны В для транспортных средств категории M1 и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется.
Ширина затеняющих полос ветровых стекол для транспортных средств категорий M1, M2 и N1 не должна быть более 140 мм, для транспортных средств категорий M3, N2 и N3, и - шириной не выше минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границы зоны его очистки стеклоочистителем, если иное не указано в чертежах предприятия - изготовителя ТС.
Испытательные зоны А, В и 1 должны быть указаны в чертежах предприятия - изготовителя ТС"

Есть норма светопропускания-да. И есть норма на ширину полосы(полоса без ограничения светопропускания). Прямого запрета нет, а что не запрещено-то разрешено.

27 Июн 2016
2.335
205
95
46
Авто
Старое...

[DOUBLEPOST=1467823833][/DOUBLEPOST]
"Есть норма светопропускания-да. И есть норма на ширину полосы(полоса без ограничения светопропускания). Прямого запрета нет, а что не запрещено-то разрешено.
Любая плёнка(даже прозрачная) даёт затемнение.
Исходя из этой логики, готовся к общению с гаишниками))))
Если присутствует заводская тонировка стекла, соответствующего госта, то тебе ни кто слова не скажет))))

Последнее редактирование:

ВАНЮХА 77

ЯПОНЧИК
24 Июн 2016
6.063
580
175
Cup
Авто
бялть..как же всё сложно становится.....