К сожалению в нашей тусовке (сф и тд) таких людей хватает. Я "похоронил" в общем случае "вещей" на сумму в районе 15.000р. Теперь зарекся что то там кому то давать, ну кроме уж совсем проверенных людей.
А вообще классная тема, сфоткал чела с вещью и в архив
я информированный оптимист. я т пойду, но считаю своим долгом пердупредить.
учитывая на скока фигово заделана труба в крыше, и зная какие ветра там бывают( уже три года там)
По прямой до тебя почти 3 км
чем выше тем больше воздействия на основание в точке крепления. либо усиливать в плане утолщения либо вводить дополнительную точку крепления. сие есть простая физика + сопр.мат.
пы.сы. что бы лучше тянуло, лучше увеличь выхлопное отверстие. это уже из газодинамики.
у тебя неибическое забрало 40х40 где - то, и на выхлопе всего лиш 100мм труба.
у тебя получается за забор воздуха идет 1600 см2 а на выходе 78.5 см2. это в 20 раз меньше.
[DOUBLEPOST=1478149065][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1478149270][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1478149391][/DOUBLEPOST]САМОЕ важное
Неправильно определено сечение Сечение дымохода для камина не должно быть меньше положенного, больше — пожалуйста, но в меру. Определить оптимальные параметры несложно: Для заводского камина нужно просто заглянуть в инструкцию конкретной модели. Такие камины имеют выход круглого профиля диаметром от 150 до 260 мм. Размеры дымохода для камина ориентировочно можно определить исходя из размеров топки. Грубо: сечение трубы круглого профиля должно равняться 10% площади зеркала камина (ширина портала, умноженная на его высоту). При более точных подсчётах учитывают форму дымохода (квадрат, прямоугольник) и его высоту. Помимо формул, можно воспользоваться графиками взаимозависимости показателей. диаметр дымохода График слева показывает величину поправки при определении сечений квадратных и прямоугольных каминных труб по отношению к круглым. График справа определяет диаметр дымохода для камина по отношению к площади портала с учётом высоты дымохода Если каминная труба кирпичная, необходимо также сделать поправку на сопротивление движению газов, вызываемое неровностями кладки. В зависимости от того, насколько аккуратно она выполнена, сечение нужно дополнительно увеличить на 5-20%.
Источник: