не спорю. НО я примеряю на своей практике это по причине негативного опыта общения с топливом этих АЗС.
Объясню в много буков правда получится, но все же. В разные машины в состоянии Почти "пустого бака" (т.е. ехал на красной лампочке) т.е. грешить на другое топливо не могу:
- 21093 1,6л 8кл с GMвпрыском Е0(на инженерном блоке после испытаний)
- 21104 1,6, 16кл Е2 (перешита)
-Opel Astra, 1,8 16кл Ecoteс Е4, с конедром
-11193 1,6 8кл Е4
- Мазда сх5 2л, 16кл, SKYACTIV, с кондером
Все машины (за исключением Мазды) при использовании топлива с Роснефть в частности АИ92 после ночного простоя, либо после поездки по пробкам и последующей остановкой и глушение авто - После пуска сразу глохла. В движении авто, особенно в жаркую погоду не ехали, был замечен повышенный расход топлива. Если на первых двух авто можно было грешить на: корявость прошивок, шаловливые ручки при переборке, то на Оплее и на Калине - все штатное, и никак не вмешивались в работу двигателя, кроме как через ДСТ читали ошибки.
Но при этом смена АЗС в частности на Лукойл (по городу ТЛТ заправлялся только на 3 оригинальных АЗС) проблем с работой авто не было замечено.
Будучи сотрудником дважды автомобильного интересовался у коллег испытателей ГСМ в чем дело, почему именно так. Объяснения были такие: что бенз имеет низкую температуру кипения, "равзодят" бензин чтобы по минимуму проходить по требования при проверке.
что касается мазды.
Движек 2 литра имеющейся в линейки авто с AWD и системой SKYACTIV- имеет степень сжатия 14:1 что видимо позволяет употреблять данное топливо.
Хотя при поездке на ЮГ прошлым летом и катаясь в Крыму пришлось заправляться Роснефтью (в крыму была Саратовская Роснефть). Лил 95 или на заправках Атом(по рекомендации местных АИ98) потому что на 92 с кондером не ехала. больше 100 разогнаться... это все равно что окушку груженную вжаривать,реву много, толку - ноль.
Заправка Топливом Роснефть происходила в разные года и на разных АЗС как в Тольятти , в Самарской и не только областях.
Надеюсь не сильно утомил и смог объяснить почему МНЕ не нравится РОСнефть. поэтому и высказался как ИМХО!
п.с. в общении с операторами на АЗС Татнефть непосредственно что в Ягодном, сказали: что не я один жаловался на нестабиьную работу автомобиля в жару, и что данная информация передавалась в службу качества. И отдать должное что прошлом году особо не было замечено провалом и каких либо признаков "закипания"топлива.
В этом году еще не было таки температур чтобы довести топливо в рампе до точки кипения.