ТАЗ vs ИНО

ТАЗ vs ИНО

• ТАЗ

• ИНО

• и то и другое

• против всех

Результаты будут видны только после голосования.

Johnny

Racer
27 Июн 2016
1.589
117
97
Авто
11193 Стоковая норма
В самом начале было бы неплохо определиться в статусе авто.
Т.к. ИНОМАРКА - понятие растяжимое.
сравнивать бюджетники импортные и отечетсвенные надо.
и не путать С класс и выше с ВАЗовскими ТАЗами класса В.
Прежде чем доказывать с пеной у рта свою правоту было б неплохо определиться с:
1. Зачем нужна машина в семье
2. Содержание авто (комплектующие + расходники)
3. условия эксплуатации.
4. свой статус и бюджет на авто(женат, ипотека, семеро по лавкам, нищеброд)

Каждый исходя из условий выбирает себе авто.

Invite

Racer
23 Июн 2016
3.445
274
95
39
Авто
2108
два таза одновременно обходятся дешевле нормальной ино!
плюсы:
- можно с тачкои делать все что угодно
- ездить
- возить
- бить
- переоформлять!
-учится!
- доступность- дешевизна з\ч
- надежность
- дешевизна самой тачки!
.
минусы:
- комфорт!
- не всегда надежность!
.
.
.
ино :
плюсы:
- комфорт
- надежность
- каско
и все)))))
минусы:
дохуя дорогая во всем обслуживание!
ну и потеря в цене при пере продаже!

Johnny

Racer
27 Июн 2016
1.589
117
97
Авто
11193 Стоковая норма
повторюсь
после 2110 был Opel (седан, в исполнении кузова H) 2010 г.в. (цена на тот период была 640 т.р.) - комфортно, тихо, корабль епта. Да, не ломался, менял только лампочки и расходники типа фильтров и масел. машине было 5 лет, побег 55т.км на момент продажи. Не ломалось потому что эксплуатация была бережная и спокойная.
Каждое ТО отдавали по 6-10 т.р., страховка за 120 кобыл, и расход от 12литров с движка 1,8 литра и 4х ступки АКПП.
Пересев на Калину(2012г.в. цена 298т.р.) я ощутил кайф от того что: расход 7-8 литров, ТО 3-5 т.р., страховка меньше. и тут понеслось... вжаривал не напрааясь т.к. запчасти ХАЛЯВА в сравнению за импорт. и это было до провала курса бакса.
Если по считать сколько я вкинул калину то можно ужаснуться по вложениям, но учитывая чего я на ней делал и длеаю - это ничтожно мало.
Вторая машина в семье Мазда сх5 (2012 г.в. ценник . Шикарное авто, я кайфую, и это не стеб. При 2 литрах и 150 кобыл сравнительно небольой расход топлива, полный привод(автоматический), кондер.
ТО - 10 т.р., страховка 8 т.р. расход при 6 АКПП - 9-11литров.
НО если вжарить... расход лезит в 15-17литров в городе, про расодники я молчу...
Да машине 4 года, пробег 60 т.км, замена только тормозные колодки - только по тому Я ЕЁ НЕТРАХАЮ. если въебать по коробке то ****а бюджету семейному. калину продавать чтобы мазду латать.

Последнее редактирование:

Johnny

Racer
27 Июн 2016
1.589
117
97
Авто
11193 Стоковая норма
в коллецию мифов о неламающихся авто
Лексус RX350 в комплектации люкс. за 7 лет пробег был порядка 90 т.км.
Расходники на ТО, замена селнтблоков, комлпект летней резины.
Условия эксплуатации: 3 года машина ездила очень мало, потом еженедельные пробеги до ижевска и назад, через год пробеги сызрань ижевск Тольятти.
Заправка 95, и чаще всего жто была Роснефть, на горючке не экономили, и на расходниках также. что надо было сделать на Тех.осмотре то и меняли.
Лексус сменился на Prado тоже люкс. турбодизель.
Пробеги Засрань, Тольятти, Самара.
на данный момент у авто пробег 50 т.км, машине 4 года. львиную долю гоняет по трассе,
заправка на Лукойле или РОсневфти салярой.
Расходники согласно требований на ТО.
Новый RAV4 в комлпектации люкс.
пробег 20 т.км за 3 года.
заправка хз где, несколько раз мыли топливную систему, пробег по городу иногда до Сызрани, или в Самару.
Расходник по ТО.

п.с. угадайте Какую машину эксплуатирует женщина?!
п.п.с. ценовой диапазон далеко за пределами бюджетных авто. но и эксплатация соответсующая людей которые уже НИКУДА не спешат и перемещаются с комфортом и могут себе позволить содержать такое авто без оглядки на "ДЫРУ" в семейном бюджете.

Андрей

Racer
17 Июл 2016
130
10
20
39
Авто
Chevrolet Lacetti
Личный опыт:
Первая личная тачка была ВАЗ 21073 (2001 г.в.), с пробегом в 60 000 км, перешла от родителей в далеком 2004 году, за символичные 120 т.р., чтоб знал как она досталась))))). В процессе эксплуатации ввалил в неё херову тучу бабла, правда где-то по износу расходников, где - то хотел что-то улучшить. Накатал на ней примерно 70 000 км. Удачно продал её и стал счастливым обладателем ВАЗ 212144 (люкс), прямо с завода.
Еще на новенькой машинке, при перегоне её до дома начались косяки... Второй день эксплуатации в сервис по гарантии, где диагностика показала, что накрылся кислородный датчик. Поправили переднее пассажирское сиденье, так как при езде по неровной дороге грохот стоял.
Через неделю начали скрипеть стеклоподъемники по всей правой стороне, задний отказался работать через 2 дня.
Традицией стало посещать сервис по гарантии каждый месяц. И каждый раз что-то новое... Учитывая, что тачка была абсолютно новой и не видела плохих дорог, тачки все эксплуатирую бережно, на тот момент была уже служебная машина (самая лучшая машина, думаю вы поняли о чем я)))), её эксплуатировали как хотели и кто хотел) и даже она не ломалась вообще, принял решение избавляться от такой ноши.
в 2010 году стал счастливым обладателем Chevrolet Lacetti. Очень доволен машиной, как по комфорту, так и по затратам (только расходники). У дилера делал только одно первое ТО, далее все сам. По затратам укладываюсь в 4500 руб (масло, все фильтры и т.д.).
Учитывая сейчас пробег 72 000 км, заменил втулки стабилизатора и стойки стабилизатора, колодки по кругу, все жидкости, опорные подшипники.

Вообщем выбор очевиден! ;)
Это пример не один так как в семье несколько машин, правда все иномарки)))

Freeline

Racer
25 Июн 2016
1.047
72
80
Предлагаю тему удалить а Кириллу бан влепить ))))

Johnny

Racer
27 Июн 2016
1.589
117
97
Авто
11193 Стоковая норма
Личный опыт:
Вообщем выбор очевиден! ;)
Это пример не один так как в семье несколько машин, правда все иномарки)))
В противовес: Авто 21114 2006 г.п. 252 т.р. обошлась.(без страховки и постановки на учет) за эти 10 лет на СТО по гарантии не заехала ниразу, т.к послал их накуй, т.к. просто послал...
на данный момент пробег 140 т.км, двигатель работает ровно, тянет, есть нарекания по салону, но этот авто САРАЙ которые использовался по назначению: возить жопу водилы и семью, а также грузы.
С чем авто справляется на 146%.
Из доработок это выкинул КК и постави вставку и то на пробеге в 100 т.км, тогда же и мозги поправил, замена по кругу пару раз подвеска, т.к. проседала.
и на дальняк на ней катались, и погороду и зимой. эксплуатация круглогодичный, ежедневная. уличное хранение. в гараже была только в сильные морозы больше -32.
да были косяки по системе охлаждения, это головняк. то печка потечет, то шланг, то бочек. за всю жизнь раза 3 по круу заменено все.
ремонт осуществлялся своими силами и короткие сроки.
За все вложенные в авто копейки машина отработала рубли.

Да, если сравнивать авто прошлых лет выпуска и нынешних то есть рзница, и не всегда в пользу качетства.
Для меня: брать ино и думать где потом искать запчасть если что, будь то в городе или тьму таракань..

Invite

Racer
23 Июн 2016
3.445
274
95
39
Авто
2108
ебать как много читать!
конкретику пожалуиста!
выводы!
итоги!
цены на те и на другие!
а то можно тут кричать! чтоя за 10 лет эксплуатации 3х тазов занес только в красную порядка 200 к рублеи и не имел сней ни каких проблем в течении 10лет! и дрючил ее и в хвост и вгриву!, а в зеленую нихуа ничего не занес кроме 15к рублеи и дрючу ее чуть меньше

Johnny

Racer
27 Июн 2016
1.589
117
97
Авто
11193 Стоковая норма
Мы очень избаловались живя в г.Тольятти, где есть практически все в доступности и в возможности нахождения запчастей.

поехав на Юг, я в послке городского типа остановился спросить где у них магазин электроники, т.к. у меня сгорел зарядник для навигатора.
Мне сказали что тут такого найти сложно и надо в магазин ехать. все равно что из Тольятти до Самары за проводочком сгонять.

Johnny

Racer
27 Июн 2016
1.589
117
97
Авто
11193 Стоковая норма
ебать как много читать!
конкретику пожалуиста!
с конкретикой сложно, т.к. выбрать условия эксплуатации надо.
Калина 2012 г.в. цена 298 т.р. пробег 62т.км.
на доработку до комфорта(музыка, шумка, и прочая шняга) - 20 т.р.
тюнинг типа покраска Дисков, спойлер, и т.д. - 20 т.р.
Расходники типа резина, масла, фильтра - 25 т.р.
ремонт по гарантии - бесценно (коробка и привода)
ремонт на СТО после гарантии - 10 т.р.
Итого грубая прикидка 75 т.р. на 62 т.км
Ежедневная эксплуатация в городе и за городом, а также поездка по пересеченной местности.
Если убрать расходники тогда получается 50 т.р. на 62 т.км пробега.
если исключить еще и тюнинг тогда вообще шикарно 30 т.р. на 62 т.км.
Делаем выводы

ВАНЮХА 77

ЯПОНЧИК
24 Июн 2016
6.063
580
175
Cup
Авто
Toyota Sprinter & kamaZoka
не читал!
просто скажу!
каждый будет хвалить СВОЮ ЛАСТОЧКУ!
пусть это даже будет ржавый и разъёбанный запор.......

• Like
Реакции: Amadio и Bear-TLT

Johnny

Racer
27 Июн 2016
1.589
117
97
Авто
11193 Стоковая норма
ебать как много читать!
конкретику пожалуиста!
Мазда сх5 2012 г.в. 1400 т.р. пробег 65 т.км.
доработок нет, накладки на педали 1.2 т.р.
расходники на ТО, сам ничего не покупал. 50т.р. за все ТО
а ремень заменил привода Генератора и колодки тормозные - 10т.р.
итого выходит 60 т.р. за 65 т.км пробега.

до начала владение авто два раза мыли топливную систему и меняли форсунки, т.к. предыдущая хозяйка заправлялась хз где.
заправка на Луке или Татнефти (оф.заправки) по трассе на Юг и обратно Лук или роснефть.
Гаражного хранения не было. Эксплуатация каждый день (почти)

27 Июн 2016
2.335
205
95
47
Авто
Старое...
Я не буду)))
Но мог бы жить в однешке или двушке и наваливать на субаре мощнацком каком нить)))))
Но я выбрал новый домик в деревеньке, который строить и строить ещё))))
Так что катаю, веселюсь, тараню(учу) газелистов, вожу стройматериалы на своём старом авто))))

Johnny

Racer
27 Июн 2016
1.589
117
97
Авто
11193 Стоковая норма
не читал!
просто скажу!
каждый будет хвалить СВОЮ ЛАСТОЧКУ!
пусть это даже будет ржавый и разъёбанный запор.......
Никуя. я не хвалю. привожу статистику по затратам и пробегам.

Итого выходит что обе две машины при почти одинаковых затратах имеют одинаковые пробеги за исключение условий эксплуатации.

Invite

Racer
23 Июн 2016
3.445
274
95
39
Авто
2108
я хвалю свои тачки!
и они меня хвалят и выручают!
а на это способен! ТОЛЬКО РУССКИЙ АВТОМОБИЛЬ!
суть в отношении к машине!
и можно тему переименовать !

в отношении и а аккуратности к" вазу" и "ино!"
[DOUBLEPOST=1475245457][/DOUBLEPOST]пля*...........................
..............
..............
...................
................
................
..............
было столько писонины!
и что то пошло не так(((

суть в том что все зависит от хозяина - владельца авто!
и твз может радовать глаз!
за разумные деньги с умелым подходом!

Enzo

Racer
24 Июн 2016
1.655
125
95
42
Авто
Калина2
Калина 2,пробег 35000 за два года,первое ТО -5000, второе тоже самое,всё!!!покупал новую не вложил нисколько,а езжу всяко разно,и потихоньку, и в хвост и гриву.
[DOUBLEPOST=1475246431][/DOUBLEPOST]Забыл добавить,по гарантии ни разу не ломалась.тьфу три раза.

• Like
Реакции: Bear-TLT

Resurs

Racer
5 Июл 2016
121
8
20
35
Авто
Skoda
Была мазда 6 2008 года покупал с пробегом 80. Продал с пробегом 120. 2.5 литра мкпп, расходники плюс замена тормозных дисков и правой ступичного подшипника.
Сейчас Октавия 1.8 тси пробег 54, брал новой. Поменял заднюю стойку стаба (попал в яму) и то 2800 работа у дилера и расходники свои 4500р.
Таз рассматриваю только в виде нивы (на зиму) или в виде корча

Капри

Racer
28 Июн 2016
1.136
161
95
50
Покупать Мазду СХ 5 за 1.4 лям, менять только расходники до 70тык и Калину за 450т, менять расходники,иногда ремонтироваться за эти 70тык.. Разница между этими двумя машинами 950т... Стоит ли переплачивать один миллион?....

Последнее редактирование:

ВАНЮХА 77

ЯПОНЧИК
24 Июн 2016
6.063
580
175
Cup
Авто
Toyota Sprinter & kamaZoka
Нихуя ты сравнил ))).
Хахахахахаха
Крузак и нива.....
Карпаты и кавасаки....
Шелби и 2106....
Жена и рука.....
[DOUBLEPOST=1475250312][/DOUBLEPOST]****ец...
Нахуй тебе 2 руки и 2 ноги..
Их же обувать надо..
Отруби нахуй..
Купи коляску..
Экономия ****ь !!!