Юридические вопросы.

ситуация следующая. дал другу прицеп, он попал с ним в дтп.

оценщик заявил что прицепы они никогда не оценивали и выплаты за него не будет.
нашел станцию, отогнали прицеп, оплатили осмотр(500р), нам сделали все документы(замена балки и правка дышла т.к. после дтп появиласи вибрация прицепа) , мы отвезли их оценщику(оценщик сказал что балка немогла пострадать и осталось дышло за 2600р), оформил их, выставил доп счет на 2т и отправил друга с доками в страховую.
таким образом услуги оценщика и сто 2500 и ремонта на 2600

но в страховой заявили что виновник дтп не однозначный и поэтому получить мы можем не более 50% от суммы
тоесть 2500+1300
остаток только через суд....
а потом оказалось что мой друг не является владельцем прицепа(видимо это было для них открытие спустя несколько месяцев) и за компенсацией по прицепу должен обращаться собственник в страховую виновника дтп...

мне кажется что это какой-то бред если честно...
по факту у меня прицеп который у меня потом еще несколько раз брали на станции и в страховую, который вибрирует на скорости, у которого согнуто дышло и я теперь еще должен ходить по страховым и пытаться выбить денег с чувака которого ниразу в глаза не видел... как так то?
есть кто разбирается в этой фигне?

а... в довершение всего телега оформлена не на меня)

Долго думал писать или нет.История такая. Я устроился на работу, оформился как положено( официально). 15 декабря 2016 года от директора все работники узнали что мы больше не работаем , но возможно он найдёт нам новое место работы. Оплатил нам з/п за ноябрь и говорит: "ждите, я всем сообщу как дальше будем работать после нового года". Прошли праздники. Он якобы отдыхал полтора месяца где то заграницей, появился в городе 10 февраля 2017г. Меня это досталось, не денег нет и на другую работу не могу устроится, так как трудовая книжка у него, а до него не дозвониться. Ездил в бухгалтерию написал заявление на увольнение. Но там не чего не могут сделать без подписи директора. Этот не хороший человек телефон не берет, не каким образом не выходит на контакт с людьми. Что делать??

А зачем ты ездил в бухгалтерию если директор уже увиливает? Пиши заказным письмом с уведомлением (с описью вложения) на юр. адрес конторы (пробить адрес по ИНН

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.

). Только лучше учесть еще время доставки письма +2-3 дня). Напиши в заявлении что просишь тебя уведомить заказным письмом (так надежнее) куда можно подойди будет за трудовой (по ТК ее отдают в последний рабочий день), в этот день ты доджен быть на работе. Если трудовую не отдадут, то пиши заявление в Роструд. Они будут проверять. Параллельно можно подать в СУД.

А зачем ты ездил в бухгалтерию если директор уже увиливает? Пиши заказным письмом с уведомлением (с описью вложения) на юр. адрес конторы (пробить адрес по ИНН

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.

). Только лучше учесть еще время доставки письма +2-3 дня). Напиши в заявлении что просишь тебя уведомить заказным письмом (так надежнее) куда можно подойди будет за трудовой (по ТК ее отдают в последний рабочий день), в этот день ты доджен быть на работе. Если трудовую не отдадут, то пиши заявление в Роструд. Они будут проверять. Параллельно можно подать в СУД.
Мы уже с 15 декабря не работаем, ждём когда он разводится и не найдёт нам новую работу. После праздников было понятно что он не чего нам не может предложить и скрывается. Мог бы объяснить людям что и как. С его стороны этого нет. Люди сидят без работы и ждут море погоды, а он разъезжает по за границам. Я нашёл себе новую работу, мне нужна трудовая книжка.
[DOUBLEPOST=1488292086][/DOUBLEPOST]Трудовая книжка лежит в бухгалтерии, я написал заявление на увольнение, бухгалтер не может оформить увольнение без подписи директора.

Так тебя уволили? В приказе расписался?

Так тебя уволили? В приказе расписался?
Бухгалтер не может оформить приказ так как не подписано заявление директором. Не чего я не подписывал, заява лежит в бухгалтерии с 9 февраля.
[DOUBLEPOST=1488293524][/DOUBLEPOST]Фактически я числюсь на фирме, но не работаю

У тебя есть твоя копия заявления? Где стоит отметка о том что заявление приняли?

Если копии нет, пиши еще раз, пусть в бухгалтерии ставят отметку.

Но! Я думаю что они просто прикрываются и не поставят тебе отметку, поэтому проще написать письмом.
То что ты числишься - плохо. Могут уволить по статье т.к. не ходишь на работу.

Остальное потом. Заявление в Роструд о трудовой, в Прокуратуру о невыплате расчета при увольнении и т.д.

У тебя есть твоя копия заявления? Где стоит отметка о том что заявление приняли?

Если копии нет, пиши еще раз, пусть в бухгалтерии ставят отметку.

Но! Я думаю что они просто прикрываются и не поставят тебе отметку, поэтому проще написать письмом.
То что ты числишься - плохо. Могут уволить по статье т.к. не ходишь на работу.

Остальное потом. Заявление в Роструд о трудовой, в Прокуратуру о невыплате расчета при увольнении и т.д.
Фирма то фирмой. Директор снимал в аренду столовую на заводе Faurecia, я там работал поваром. 15 декабря он нам сказал что все, руководство разрывает с ним договор и все. Там сейчас работают другие люди и другая фирма.
[DOUBLEPOST=1488295567][/DOUBLEPOST]На счёт бухгалтерии, то там сидят 2 девки молодые, которые не чего не могу

Заявление на увольнение лучше написать своей рукой!
Да и пишется оно в свободном стиле.
Главное упомянуть: "прошу уволить меня по собственному желанию с такого то числа" (включая 2-3 на доставку и 14 календарных дней на отработку).
пс. образцов в интернете полно.

Заявление на увольнение лучше написать своей рукой!
Да и пишется оно в свободном стиле.
Главное упомянуть: "прошу уволить меня по собственному желанию с такого то числа" (включая 2-3 на доставку и 14 календарных дней на отработку).
пс. образцов в интернете полно.
Я про заяву в прокуратуру

Если его отменить, будет вообще бардак

УТКА????????????????
.
.
.
.
Инспекторы ГИБДД вновь получили в руки радары

Ручные радары для измерения скорости, ранее запрещенные к использованию главой МВД Владимиром Колокольцевым, возвращаются на российские дороги. Как стало известно "Ъ", почти в половине регионов РФ приборы снова используются инспекторами ДПС. Это произошло после модернизации устройств, проведенной производителями: новый софт, которым прошиты 1,5 тыс. радаров, не позволяет сотрудникам стирать видеозаписи. В ряде случаев главы подразделений даже опечатывают устройства, чтобы инспекторы не могли использовать их в коррупционных целях.

Нет. В Тамбовской области уже видел экипажи в радарами.

пи3дос..
нахуя они вернулись.. итак всё в камерах увешано!
за то снова водилы "моргать" начнут..
я люблю сам "моргать" и когда мне "моргают")))))))))))))