Да так..Пусть будет))Классная тачка, я даже катался на ней))) Что сподвигнуло всё-таки создать бортовик, Славик?
Опыт практики одного года показал,чтоСлав а чем не понравился 15" тормозной диск?
Под такой диск разумнее супорт поэффективнее подкинуть и колодки естественно с большей площадью ...
Какой толщины диски 300мм были на ЕГ? Хорошие колодки просто увеличивают эффективность,а холодные колодки отодвигают немного порог плытия. Но перегрев дисков при этом никуда не девается и после их остывания они необратимо теряют свои свойства: становятся кривыми после охлаждения,синими,появляются трещины ( особенно на дисках с перфорациями)у меня на ЕГ 300/262 были ... никогда не плыло... но там масса менее 1000кг и колодки хорошие (перед ниссин спорт, зад просто ниссин)
а вот на фене после хороших торможений с 200+ плыть начинают... колодки брембо
ps: правильный тюнинг!мотор злой может любой построить.. а вот остановить его...
![]()
аккорд цл1 пробейКакой толщины диски 300мм были на ЕГ? Хорошие колодки просто увеличивают эффективность,а холодные колодки отодвигают немного порог плытия. Но перегрев дисков при этом никуда не девается и после их остывания они необратимо теряют свои свойства: становятся кривыми,синими,появляются трещины ( особенно на дисках с перфорациями)
25мм толщина вродеаккорд цл1 пробей
Зачем? Они в городе не работают как должны-их греть надо.Нужны карбоно-керамические тормоза)))
Еще влияет износ колодок (кмк). При износе 50% тормоза уже на 3-4 раз начинают плыть. (220-60). До этого чуть больше запас был. Тормоза 312 мм толщиной 25 мм.Какой толщины диски 300мм были на ЕГ? Хорошие колодки просто увеличивают эффективность,а холодные колодки отодвигают немного порог плытия. Но перегрев дисков при этом никуда не девается и после их остывания они необратимо теряют свои свойства: становятся кривыми,синими,появляются трещины ( особенно на дисках с перфорациями)
Не спорю,от колодок тоже зависит. Но на сколько в % зависит,вот в чем дело: возможность больше оттормозиться на пару раз не может считаться решением проблемы. При 312мм толщина 25мм?..Интересно,я думал,при таком диаметре толщина будет большеЕще влияет износ колодок (кмк). При износе 50% тормоза уже на 3-4 раз начинают плыть. (220-60). До этого чуть больше запас был. Тормоза 312 мм толщиной 25 мм.
Данных таких нет. ну сколько раз подряд хватит твоих дисков, торможений 220-60?Не спорю,от колодок тоже зависит. Но на сколько в % зависит,вот в чем дело: возможность больше оттормозиться на пару раз не может считаться решением проблемы. При 312мм толщина 25мм?..Интересно,я думал,при таком диаметре толщина будет больше
Неподрессоренные массы,это все теория. На практике,в условиях повседнева по ощущениям не сказывается. Я ж не на тайм аттак езжу,в котором каждая секунда на счету,в том числе,за счет подвески. А вот тормоза с запасом на ТТ ой как нужны,особенно на трассена относительно слабую подвеску навешивать лишние кг тоже нн айс все в меру нужно а лишние неподрессоренные массы скажуться на управляемости
В этом сезоне ни разу еще не поплыли при схожих условиях в прошлом сезоне(180-60)Данных таких нет. ну сколько раз подряд хватит твоих дисков, торможений 220-60?