Дневник ГБОшника

Андрей

Racer
17 Июл 2016
130
10
20
39
Авто
Chevrolet Lacetti
Газ значит газ)))
По динамике на газе (пропане) как на бензине, разницы вообще нет. Скажу даже динамика лучше стала (возможно это просто так кажется), движёк точно тише работает.
Метан, ставить нет смысла только по одной причине, так как заправок мало, плюс стоимость оборудования дороже, да и он опаснее пропана, так как возить заряженный баллон в 300 атм на фиг надо.
[DOUBLEPOST=1474439365][/DOUBLEPOST]
У меня на лансе 150 лс расход газа 12литров в активном городском, если за город постоянно гонять то около 10-11. На Висе не заправляюсь, после 5-6 заправок пришлось фильтр менять. заливаю в основном на жд переезде около Виража
Я тоже предпочитаю только эту заправку (возле Ж/Д переезда), "Сибур", качество норм и прет на нем лучше бензина, стабильно по литражу получается всегда....

Вложения

Dyshik

SpeedFreak
22 Июн 2016
1.317
108
95
35
Сколько отзывов посмотрел, метан намного безопаснее пропана, и как утечки он выветривается и балон там ппц толстый

• Like
Реакции: Snap

Андрей

Racer
17 Июл 2016
130
10
20
39
Авто
Chevrolet Lacetti
Сколько отзывов посмотрел, метан намного безопаснее пропана, и как утечки он выветривается и балон там ппц толстый
Тут даже логически подумать можно, баллон в багажнике, как и у пропана, если утечка будет, то учитывая давления метана, он выйдет в багажник быстрее, чем пропан, и тот и тот может воспламениться, а толщина баллона обусловлена так же наличием давления, вот и ответ о безопасности...
Если говорить о установке баллона на улице по бортам, то тут Метан может и чуточку безопаснее, только за счет того что быстрее выходит, но с точки зрения попадания на баллон прямых солнечных лучей и увеличения температуры окружающей среды, тут предпочтительнее пропан, так как он храниться в жидком состоянии...
[DOUBLEPOST=1474444173][/DOUBLEPOST]а вообще бензин опаснее чем пропан и метан))))

Snap

Racer
5 Авг 2016
288
21
20
41
Авто
чемодан
Н
Тут даже логически подумать можно, баллон в багажнике, как и у пропана, если утечка будет, то учитывая давления метана, он выйдет в багажник быстрее, чем пропан, и тот и тот может воспламениться, а толщина баллона обусловлена так же наличием давления, вот и ответ о безопасности...
Если говорить о установке баллона на улице по бортам, то тут Метан может и чуточку безопаснее, только за счет того что быстрее выходит, но с точки зрения попадания на баллон прямых солнечных лучей и увеличения температуры окружающей среды, тут предпочтительнее пропан, так как он храниться в жидком состоянии...
[DOUBLEPOST=1474444173][/DOUBLEPOST]а вообще бензин опаснее чем пропан и метан))))
, Вообще-то при ГРАМОТНОЙ установке,в случае утечки ,газ выходит на улицу,а не в салон авто !!!!!

Андрей

Racer
17 Июл 2016
130
10
20
39
Авто
Chevrolet Lacetti
Н

, Вообще-то при ГРАМОТНОЙ установке,в случае утечки ,газ выходит на улицу,а не в салон авто !!!!!
а это где пробьет... выше фото как раз тачек на метане.
И установка тут причем, когда в наших тачках, баллон ставят или вместо запаски или за спинкой заднего сиденья, так что если что с баллоном, он опустошится в багажник, а следовательно и до салона не далеко.

В 90-х годах, у меня родственник работал в пассажирском центрального района, так вот раньше автобусы которые катали межгород, поголовно все были на метане.
Из последнего рассказанного случая: вот такой один автобус, причем не какой-то а самый образцовый в техническом плане и с водилой очень опытным, вышел в рейс с пассажирами. Баллоны были установлены на крыше в задней части автобуса. Произошла утечка метана одного из баллона, что привело к возгоранию. Часть пассажиров спаслись, пока выбегали из автобуса, но с отравлениями, а водила и вторая часть сгорели заживо.

Последнее редактирование:

Snap

Racer
5 Авг 2016
288
21
20
41
Авто
чемодан
а это где пробьет... выше фото как раз тачек на метане.
И установка тут причем, когда в наших тачках, баллон ставят или вместо запаски или за спинкой заднего сиденья, так что если что с баллоном, он опустошится в багажник, а следовательно и до салона не далеко.

В 90-х годах, у меня родственник работал в пассажирском центрального района, так вот раньше автобусы которые катали межгород, поголовно все были на метане.
Из последнего рассказанного случая: вот такой один автобус, причем не какой-то а самый образцовый в техническом плане и с водилой очень опытным, вышел в рейс с пассажирами. Баллоны были установлены на крыше в задней части автобуса. Произошла утечка метана одного из баллона, что привело к возгоранию. Часть пассажиров спаслись, пока выбегали из автобуса, но с отравлениями, а водила и вторая часть сгорели заживо.
При ГРАМОТНОЙ установке гбо с баллоном под запаску,газ почти весь уходит на улицу !!!
[DOUBLEPOST=1474462962][/DOUBLEPOST]Но такую установку я видел только на трёх машинах ! Одна из них была моя

Snap

Racer
5 Авг 2016
288
21
20
41
Авто
чемодан
Балон идёт с крышкой,под крышкой высверливается отверстие и в него вставляется трубка пластмассовая,ч ерез эту трубу газ и выходит на улицу,а не в салон.как-то так короче...

Андрей

Racer
17 Июл 2016
130
10
20
39
Авто
Chevrolet Lacetti
Балон идёт с крышкой,под крышкой высверливается отверстие и в него вставляется трубка пластмассовая,ч ерез эту трубу газ и выходит на улицу,а не в салон.как-то так короче...
У меня сейчас так установлено, но с метаном этого недостаточно....

Snap

Racer
5 Авг 2016
288
21
20
41
Авто
чемодан
Некоторые и этого не делают и весь газ уходит в салон
[DOUBLEPOST=1474540378][/DOUBLEPOST]Метан у нас почему-то совсем не развит,хотя ездить на нём гораздо дешевле....да и заводы,которые пытаются сделать серийный авто,делают машины,вроде как,на метане

Андрей

Racer
17 Июл 2016
130
10
20
39
Авто
Chevrolet Lacetti
Некоторые и этого не делают и весь газ уходит в салон
[DOUBLEPOST=1474540378][/DOUBLEPOST]Метан у нас почему-то совсем не развит,хотя ездить на нём гораздо дешевле....да и заводы,которые пытаются сделать серийный авто,делают машины,вроде как,на метане
Оборудование дороже на метан, а если есть альтернатива, да еще и неплохая (пропан), что еще нужно?;)
Вот статейка, так сказать из ряда антиГБОшников:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.

[DOUBLEPOST=1474541730][/DOUBLEPOST]У меня вот вопрос другой, кто нибудь сам сливает конденсат на ГБО 4 поколения?
Установщики сказали, что мне ничего ненужно делать, что пройдет 15000 км, приедешь на ТО и они сами все посмотрят, но так ли это?

Snap

Racer
5 Авг 2016
288
21
20
41
Авто
чемодан
Ну,нав5рнотак и есть.я ни разу не сливал
[DOUBLEPOST=1474546613][/DOUBLEPOST]Даже представления не имею где там его сливать

CrazyBober

Racer
27 Июн 2016
65
3
10
90000 на пропанею ГБО 4 поколения, оборудование Ловато. Все отлично.
Конденсат не сливал ни разу с баллона. А так периодически чищу корпус фильтра и сам фильтр между заменами.

Андрей

Racer
17 Июл 2016
130
10
20
39
Авто
Chevrolet Lacetti
90000 на пропанею ГБО 4 поколения, оборудование Ловато. Все отлично.
Конденсат не сливал ни разу с баллона. А так периодически чищу корпус фильтра и сам фильтр между заменами.
А как этот фильтр разобрать? Он так то еще не один, их 2, один стакан с отстойником, другой на редукторе...

CrazyBober

Racer
27 Июн 2016
65
3
10
А как этот фильтр разобрать? Он так то еще не один, их 2, один стакан с отстойником, другой на редукторе...
Вот который стакан после редуктора. А в редукторе, фиг знает, не разбирал.
Слышал что форсунки после 80к пробега помирают и мембрана в редукторе.

Андрей

Racer
17 Июл 2016
130
10
20
39
Авто
Chevrolet Lacetti
Вот который стакан после редуктора. А в редукторе, фиг знает, не разбирал.
Слышал что форсунки после 80к пробега помирают и мембрана в редукторе.
Ну мембрану можно приобрести, а вот рампа форсунок уже очень затратно...

Андрей

Racer
17 Июл 2016
130
10
20
39
Авто
Chevrolet Lacetti
Лично я бы не рискнул в редуктор лезть. Мало-ли что. Хотя читал, что там ничего сложного нет.
Надо просто один раз это увидеть как все устроено и если руки ростут правильно, проблем не будет...
Я свой пока не трогал, но хочу проверить состояние фильтров, пока не решаюсь что-то откручивать, решил узнать сначало опыт других пользователей)))
Вот и ремкомплект редуктора 3-4 поколения:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, что бы увидеть скрытый контент.