Дневник ГБОшника

На метане тачка едет пизже чем на бензине , а не сранный пропан))

На метане тачка едет пизже чем на бензине , а не сранный пропан))
Многие так говорят. Это из-за качества метана,соответствующему ГОСТу. Подделок нет из-за слишком малочисленных заправок. Всем хороша метановая система,но необходимость держать в 2раза больше обьема газа,чем на пропане,перечеркивает весь позитив.

Пропан доя многих вынужденная мера, метан наоборот даже лучше для авто и двиг мягче работает и прет лучше

В пропановом баллоне 16 атм давление, в метановом от 200.
Если пропановый баллон разорвет, то максимум обосрешься и оглохнешь на полчасика. Метановый может и разорвать все в клочья.

говорят,что они и не взрываются.. недавно сгорела вся газель,а балон даже не испугался!

Так там балон в 100500 раз толще, он не взрывается опять же по слухам

Надо ставить пропан, т.к. Заправки везде есть и можно в нишу запаски балон поставить. Метан это баловство. А так надо один раз поставить гбо что понять что это такое. Я раскачивался 3 года) а за это время 3 раза уже бы окупил гбо) Лансер у меня проехал 50 км на бензе) с работы до дома и от дома до максгаза)

Я вижу смысл в гбо только если взять многолитровый внедорожник то да с расходом 20-25 гбо поставить надо

При стоимости ГБО 4-го поколения в районе 25 тыр..
расход на 95-м 350 р/100км. расход на газе 250 р/100км. Итого 1 руб экономии на каждом 1 км. 25-30 ткм и ГБО полностью окупается.
Поставив что на первой машине, что на второй газ я не стал тратить особо меньше, зато стал ездить намного больше.
На машину жены газ не ставлю ибо с лета 14-го года она проехала всего 15 ткм. И постоянно ездим на моей, на газе.

Я вижу смысл в гбо только если взять многолитровый внедорожник то да с расходом 20-25 гбо поставить надо
)) просто ты не пробовал гбо) тут люди деляться на 2 типа).
газ дешевеет в отличии от бенза, не так давно газ поднимался до 18-19, сейчас спустился до 15 за литр. Сколько стоит бенз?? недавно на Луке заливал почти 40р вышел.
Окупаемость? да даже если, как многие говорят, за год у меня не окупиться (хотя в моем случае окупилось за 4 месяца, но я купил б.у. гбо и мне на бенз раз в месяц давали 1200, а это было 100л газа летом), гбо можно потом перебросить на другую машину, ну или на крайний перепродать)
Тут уже человек сам решает, я устал платить за бенз, прошлая машина ела 8-10 литров, нынешняя 10-12 литров.
Поставив газ я не пожалел ни капли, если только совсем чуть-чуть, в том что я не сделал этого раньше)
Если у меня будет малолитражка с расходом 6-7 литров, то я тоже поставлю на нее газ)))))
Газ это когда ты не думаешь о заправках вообще, когда у тебя 500р в кармане и ты проезжая мимо заправки заливаешь 28-30 литров и остается еще на пиво)
Спорить можно много, но минусов никаких, а плюсы и так все знают.

газ головного мозга)
заправляюсь на промкриоген на борковской, это нормальная заправка или нет?

Последнее редактирование:
Криоген не хвалят заправки,на газели фильтр быстрее забивается,а заправляем на Тнпс,20т.км.и фильтр как новый.
[DOUBLEPOST=1488082829][/DOUBLEPOST]Илюх,щас газ опять подорожал,18-50, заправлял,мне на свою смысла нет ставить газ,за 2.5 года,проехал 40 тысяч,а оборудование стоит 30,плюс где-то10 его оформление,вот и сколько я его буду окупать.

Последнее редактирование:
Вань ты ищешь куда метан продавать? ))
[DOUBLEPOST=1488099789][/DOUBLEPOST]Шас весту начнут с завода на метане продавать)

газ головного мозга)
заправляюсь на промкриоген на борковской, это нормальная заправка или нет?
Нет, по качеству не очень, да и цена тоже не радует.
Норм на "Сибур" (жиг.море, коммунальная, где еще не знаю), Лукоил (Южное шоссе), ГК ТЕРРА (коммунальная, лесопарковое шоссе).
Промкриоген, ВИСсервис, ТНПС, на них машина не едет и наблюдается повышенный расход топлива.
Сам для себя выбрал после долгих поисков заправку "Сибур" (та которая ближе к дому, на горе возле жд переезда на Жиг.моря).
[DOUBLEPOST=1488172955][/DOUBLEPOST]
)) просто ты не пробовал гбо) тут люди деляться на 2 типа).
газ дешевеет в отличии от бенза, не так давно газ поднимался до 18-19, сейчас спустился до 15 за литр. Сколько стоит бенз?? недавно на Луке заливал почти 40р вышел.
Окупаемость? да даже если, как многие говорят, за год у меня не окупиться (хотя в моем случае окупилось за 4 месяца, но я купил б.у. гбо и мне на бенз раз в месяц давали 1200, а это было 100л газа летом), гбо можно потом перебросить на другую машину, ну или на крайний перепродать)
Тут уже человек сам решает, я устал платить за бенз, прошлая машина ела 8-10 литров, нынешняя 10-12 литров.
Поставив газ я не пожалел ни капли, если только совсем чуть-чуть, в том что я не сделал этого раньше)
Если у меня будет малолитражка с расходом 6-7 литров, то я тоже поставлю на нее газ)))))
Газ это когда ты не думаешь о заправках вообще, когда у тебя 500р в кармане и ты проезжая мимо заправки заливаешь 28-30 литров и остается еще на пиво)
Спорить можно много, но минусов никаких, а плюсы и так все знают.
Поддерживаю, сам долго не решался, теперь красота...
Для тех кто не решился до сих пор, ставить и даже не думать, так как это навесное оборудование, можно переставлять на последующие машины и будет только польза движку и карману.