расскажу так и быть почему глохла машина. все как обычно банально и просто а я не туда смотрел.
дело было не в бабине это про меня. прям вот точно не в бабине. Я купил новый бензонасос дааз и его привод, все поставил, проверил как качает - очень даже хорошо и все в порядке, но стоило поехать через некоторое время на скорости 80км/ч глохнем потом раз и едем потом глохнем-едем и так продолжалось по сей день. машина просто умирала на дороге без видимых на то причин а постояв или прям сразу заводилась и ехала дальше. мистика какая то. я уже перебрал датчик момента искрообразования там пружинки были перепутаны местами, из за этого была нарушена характеристика опережения зажигания - машина не ехала как положено. в общем я это исправил.
Сегодня ездил значит глох раза 4 и акум посадил, завел с горки кое как. Психанул и решил купить новую катушку зажигания. а заглох неподалеку от магазина Газ. катушка от волги "подходит" думал я, а оказалось по крепежу хрен там. ну ладно поставил, завел, поехал и думаю о чудо все работает но не тут то было, через метров 200 та же история - глохнет. и так было еще несколько раз, силы были уже на исходе. В итоге опять психанул и скинул воздухан и крышку карбюратора как и следовало ожидать бензина там не оказалось. как так ведь новый бензонасос подумал я. ну и в фильтре тонкой очистки частицы ржавчины есть, как я понял она забила отверстие наглухо и бензин уже не засасывался. качал ручной подкачкой а в ответ тишина. благо с собой вожу насос ручной с наконечником для продувки, очень выручает. дунул в магистраль - чувствуется сопротивление.
В общем собрал все завел и доехал до дома. вот, теперь надо блин промывать бак, поставить сетку на забрную трубку.
Еще обнаружил что у меня клема вылетела с комутатора думал в этом причина а нет.
Предохранитель у меня сгорел вентилятора двигателя, поставил второй опять сгорел. пока отключил его, непонятно в чем причина, пред. на 16 ампер.
Как то я замучался но быть окаводом это ноша не легка не разу особенно пока ставишь мвашину на ноги, выявляешь косяки