Ничего личного - ты купил солярис а не иномарку. Это унифицированная дешевая платформа с максимальным расчетом на то что бы удешевить производство. В наше время покупать новую инно можно только если знать, что она проходит реально долго, такие инно от 1.5млн в данный момент, в них так же уже заложен жизненный цикл, но она будет ремонтопригодна и малозатратна.
Солярис создан для своих расходников, так как это массовая машина то она должна ломаться и ТО стоить соотвественно.
За 550тыр я бы взял БУ тот же сивик 4д, лансер 10 года 11 рестаил на мкп, посмотрел бы в сторону субы легаси если сотку докинуть, но точно не в сторону риа\солярис - это уровень чуть лучше таза.
Про тазы: была у меня приора с новья.. брал за 292500 в 2007г.. сейчас спустя 10 лет это чудо стоит в два раза дороже почти... Вы смеетесь что ли что 10 летний тарантас который еще в свое время был априори заранее устаревшим с рейкой на кузове, с дверьми из 60х, а места в салоне как у монастырской девственницы сами знаете где... сзади сидеть невозможно - спереди неудобно, машина едет как погрузчик с севшей батарейкой - вяло и хрен пойми куда.. до сих пор сходят с конвеера приоры с развалов в нуле сзади, хоть гранты и калины на -1... какая нахер приора в 2016 году, а темболее 17... это смешно, если бы она стоила с новья 250к то может быть, но за такие деньги я бы шарахался от нее как от смерти.
Про лансер 9 - в данный момент имхо в сотношении цена\надежность\комфорт\техническая часть - ему нет равных. Да внутри скукота полная - нет ничего кроме кондея, электропакета и подогрева жоп, и настройки зеркал.. но!
1. Удобная посадка (драйверская) правда с плохой боковой поддержкой. включая регулировку сидухи по высоте\наклону
2. Многорычажка сзади с подруливанием (4 рычага на колесо (3и + кость) - это сейчас в машинах от 1.6млн и выше - позволяет повернуть на 90 градусов при скорости 100 км\ч и даже не свиснуть колесами - правда ощущения что уже занесло но по факту это не так,.
3. Подрамник спереди и рейка на нем, вместо яиц стойки стаба обычными болтами как у боевых аппаратов.
4. Комби подрамник сзади (отчасти минус что приварен) - но он есть

5. Хорошее железо
6. Надежные движки лямники
7. Не дорог в обслуживании
За 300к ни в одной машине сейчас на бу рынке нет ничего подобного... фокусы давно сгнили - их уже просто нет, т.к. форд это гавно в сравнении одноразовое... тойоты на балке, ваги стоят в сервисе или еле едут старые боры и пассаты в более низком ценовом сегменте..
пересел бы я в новый солярис если бы мне сказали без доплат? Нет. После того же ланса в солярисе чувствую себя уже неуютно - подвеска как лягушка, машина не рулится, вся подвеска сделана как из ссаных тряпок.. а у ланса только на ступицу посмотреть на А образные рычаги... на что бы я махнул так это на сивик 4д года 09 или моложе... ну и на легаси года 11 (от 800к).. Ваз я точно не рассматриваю - его бы я вообще прикрыл что бы не мучал экономику и своих клиентов.